ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии учреждения переходят на электронный контакт

    15 мая 2021 суббота
    Czech POINT, http://www.czechpoint.cz/web/index.php

    С 1 июля вступает в силу закон, который значительно облегчит процедуру контактов юридических и частных лиц с государственными учреждениями. В соответствии с ним, отныне не обязательно лично являться на почту за повесткой, а можно получить ее по электронной почте.

    Отныне заведение электронного ящика является обязательной процедурой для всех фирм, зарегистрированных в Торговом суде. По словам заместителя министра внутренних дел Зденека Зайичека, система будет функционировать подобно управлению банковским счетом через Интернет. Именно таким образом теперь будут осуществляться все контакты фирм с государственными учреждениями. При этом электронный ящик не является аналогом электронной почты, то есть контакт будет осуществляться не с отдельным физическим лицом, но с целым учреждением.
    «Предполагаем, что эта система, которую смогут использовать фирмы и граждане, будет служить для пересылки важных документов, например, проектов договоров, извещений о задолженностях и многого другого. Эта система всегда будет реагировать на то, что документ был отправлен, и адресат получил корреспонденцию. Поэтому я полагаю, что в будущем эта система будет чрезвычайно востребована в общении между юридическими и физическими лицами», - считает заместитель министра внутренних дел Зденек Зайичек.

    Существует две категории лиц, которые могут создать электронный ящик. Первая категория – фирмы, зарегистрированные в Торговом суде, и для них это является обязательной процедурой. Владелец каждой фирмы получит пароль для доступа к электронному ящику лично по почте. Другая категория – юридические и частные лица, не зарегистрированные в Торговом суде, занимающиеся частным предпринимательством. Последняя категория может послать прошение в Министерство внутренних дел о предоставлении электронного ящика, но по закону, не обязана этого делать.
    «Это можно сделать тремя способами. Первый – послать письменное прошение с заверенной подписью, второй – по электронной почте с заверено электронной подписью. Но третий способ – самый простой. Нужно посетить представительство Czech POINT. Там ассистент поможет заполнить заявление, проверит ваши данные и отправит прошение в МВД».
    Безусловно, такой способ общения с государственными учреждениями имеет большие плюсы для юридических и физических лиц, которые ведут бизнес в Чешской Республике из-за рубежа. Теперь им нет нужды за каждым официальным письмом отправляться в долгую дорогу. А можно ли получить такой электронный ящик, как говорится, не отходя от кассы, то есть из-за рубежа?
    «Если вы решите получить электронный ящик, находясь за рубежом, план действий такой же, как и во время пребывания в Чешской Республике. Офисы Czech POINT находятся в большинстве официальных представительств Чехии за рубежом», - комментирует Тереса Бабкова из пресс-службы МВД Чешской Республики.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору