ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии украинцы будут претендовать на те же льготы, что и чехи

    27 марта 2023 понедельник
    Более 300 млн евро налогов заплатили украинцы в Чехии

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Министр труда и социальных вопросов Чехии Юречка планирует включить "военных" украинских беженцев в чешскую социальную систему со следующего года. В этом случае выплата гуманитарных пособий будет прекращена.
    Юречка ожидает, что это произойдет 1 января 2024 года.

     

    "Я бы хотел, чтобы эти люди были участниками стандартной социальной системы. Действующая система не годится", - сказал министр на пресс-конференции которая, среди прочего, была посвящена новому закону lex Ukrajina, регулирующему правила для беженцев.
    Министр добавил, что необходимо начать выплачивать специальные пособия для военных беженцев вне чешской социальной системы, чтобы государственный аппарат смог справиться с административным бременем. Но со следующего года ко всем должны применяться одни и те же правила получения государственной поддержки.

     

    В настоящее время украинские беженцы могут получать гуманитарное пособие, которое привязано к прожиточному минимуму. Взрослые могут получать 4 620 крон в месяц, а несовершеннолетние - 3 320 крон.

    В то же время, беженцы могут получать жилищную поддержку косвенно, либо в виде бесплатного временного жилья либо благодаря совместному проживанию в чешских семьях. Государство планирует прекратить финансовую поддержку бесплатного временного жилья в конце июня. Чехия планирует продолжать компенсировать жилье только для уязвимых групп населения - родителей с маленькими детьми, людей с ограниченными возможностями или пожилых людей.

     

    Согласно текущей статистике, в декабре 96 000 беженцев получили гуманитарные пособия. Министерство труда также регистрирует более 20 000 выплат за жилье в том же месяце.
    В то же время беженцы из Украины, которые нашли работу в Чехии, в прошлом году заплатили около восьми миллиардов крон (около 336 млн евро) налогов. Из них более четырех миллиардов было потрачено на медицинское страхование. В настоящее время трудоустроено почти 100 000 вновь прибывших. 

     

    Украинские беженцы в Чехии смогут ещё на год продлить временную защиту

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору