ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Чехии упростят получение гражданства для потомков эмигрантов

    22 августа 2019 четверг
    Аватар пользователя admin
    В Украине дипучреждения Чехии выдали более ста тысяч рабочих виз

    Согласно новелле, выдвинутой Сенатом Чехии, дети и внуки земляков, некогда эмигрировавших из Чехословакии, смогут получить гражданство Чешской Республики в упрощенном порядке. Новелла была подписана в понедельник, 12 августа, президентом Милошем Земаном, сообщила канцелярия «Пражского Града» в пресс-релизе.

    В силу новое дополнение войдет через 15 дней после внесения в Свод законов. Потомки чехов смогут стать гражданами ЧР, написав соответствующее заявление. Заинтересованные в получении гражданства Чехии лица также должны предоставить документ, свидетельствующий о лишении чешского или чехословацкого гражданства одного из родителей или прародителей.

    По мнению МВД, это может помочь сотням этнических чехов, в т.ч. и проживающим в Закарпатской области и западной Украине. 

    МИД Чешской Республики в первом полугодии 2019 г. отмечает рекордный всплеск интереса к чешским визам. В целом было принято 408 тысяч заявлений, что в межгодовом сравнении на 13 % больше. До конца года количество поданных заявлений превысит 800000, сообщает Чернинский дворец в пресс-релизе. Уже в прошлом году был зарегистрирован небывалый рост заявок на получение визы - в совокупности 722000, что стало самым высоким показателем с 1993 года, когда Чехословакия распалась на Чехию и Словакию.

    Самое высокое число заявок на оформление краткосрочной рабочей визы приняло Генеральное Консульство во Львове - 51 тысячу и Посольство Чехии в Киеве, - 50 тысяч заявок.

     

     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости