ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии заробитчанина отправили в тюрьму за "политическое" убийство молдаванина

    24 июня 2024 понедельник
    319 переглядів
    12 лет дали за убийство украинцу в Чехии

    В Чехии украинцу, зарезавшему молдаванина, дали 12 лет лишения свободы. Убийство произошло в 2021 году в канун Рождества около Пльзеня.  

    Как сообщает издание Novinky, во вторник Высший суд Праги отказал в апелляции Владимиру Синице. Таким образом, ноябрьский приговор Регионального суда в Пльзене является окончательным.

    "В деле было вполне достоверно доказано, что именно подсудимый Синица в нетрезвом состоянии ударил потерпевшего ножом и причинил ему телесные повреждения, которые привели к немедленной смерти потерпевшего", - пояснила отрицательное решение председатель апелляционной коллегии Михаэла Паржизкова.

    Судья также указала на то, что Синица сначала утверждал в полиции, что это был несчастный случай, но когда свидетель инцидента покончил с собой, подсудимый попытался обвинить его.

    Рождество 2021 года Синица провел со своим соотечественником и мужчиной из Молдовы на кухне хостела в городе Тршемошна, неподалеку от Пльзеня. Троица веселилась, пока разговор не перешел на политику и Бога, что привело к спору.

    "Мы все трое выпивали на кухне общежития. Обсуждали и политику. Потерпевший говорил, чтобы мы ехали воевать на Донбасс. Мы объясняли ему, что находимся в Чехии, чтобы заработать деньги и поддержать наши семьи в Украине", - рассказал Синица на суде.

     

    Однако в какой-то момент, до данным следствия, он вытащил нож длиной 33,5 см и ударил молдаванина в левую часть груди. Мужчина скончался на месте.

    Синица отрицал свою причастность к нападению, утверждая, что именно он помог остановить кровотечение.

    Второй из украинцев, который повесился вскоре после инцидента, и оставил два прощальных письма, рассказал, что пытался успокоить двух мужчин, которые ссорились, но, по его словам, Синица неожиданно выхватил нож и ударил им молдаванина.

    В своей апелляционной жалобе Синица указал на якобы несоответствия, неполноту и нелогичность доказательств. По его словам, второй украинец повесился, потому что "не сказал правды".

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору