ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чехии жертвами наводнения уже стали десять человек (фото)

    12 мая 2021 среда
    В ЧЕХИИ ОТ НАВОДНЕНИЯ ПОГИБЛО 10 ЧЕЛОВЕК

    Чешское новостное агентство CTK только что сообщило о десятой жертве наводнений - бездомном, утонувшем в одной из рек рядом с городом Нови-Йичин, власти которого уже объявили чрезвычайное положение.

    Стихийное бедствие охватило Северную и центральную Моравию, напоминает портал Novinky. Некоторые из погибших утонули, другие погибли из-за того, что им не была вовремя оказана медицинская помощь.

    В Праге применяются меры, чтобы избежать последствий наводнения. Магистрат чешской столицы принял решение закрыть шлюзы на Чертовке.

    По словам премьер-министра Чехии Яна Фишера, девять человек погибли в четверг, из них пятеро утонули, остальные скончались от проблем со здоровьем, поскольку разгул стихии не позволил спасателям и медикам вовремя предоставить им медицинскую помощь. Еще несколько человек считаются без вести пропавшими. Чтобы помочь пострадавшим от наводнений районам Моравии, правительством выделено 54 млн. крон.

    Уровень воды стабилизируется, и спецслужбы, закончив в четверг спасательную операцию, начали ликвидировать последствия произошедшего. На помощь спасательным службам брошены около тысячи военных.

    От проливных дождей и наводнений также частично пострадали Германия, Австрия, Польша и Румыния.


    522592.jpg
    522634.jpg
    522638.jpg
    522688.jpg
    522818.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору