ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Чехию так просто уже не попасть: страна усиливает охрану границ

    10 декабря 2019 вторник
    Аватар пользователя Uzh_KH
    Численность пограничных частей должны составить не менее 1500 человек

    Как сообщил после заседания кабинета премьер-министр Чехии Богуслав Соботка, правительство одобрило положения Еврокомиссии, направленные на защиту европейских рубежей.

    По словам премьера, важной составляющей так называемого «пограничного пакета» здесь станет создание Европейских сил по патрулированию сухопутных и морских границ, которое поддерживает чешское правительство.


    Чехия готова направить в эти части десятки своих специалистов, подчеркнул Соботка.

    Премьер также напомнил, что Чехия с самого начала миграционного кризиса указывала Брюсселю на необходимость усиления охраны внешнего периметра Шенгена. Согласно проекту Еврокомиссии, численность пограничных частей должны составить не менее 1500 человек.


    По мнению Богуслава Соботки, в них могли бы войти также несколько десятков чешских экспертов по проблемам миграции из числа сотрудников полиции для иностранцев и таможенной службы.


    Опасаясь возможного повторения мукачевского сценария в Словакии, власти страны решили увеличить количество патрулей и выдать дополнительное снаряжение полицейским и пограничникам. Об этом сообщил представитель министерства иностранных дел Словакии Петер Стано.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Германия может депортировать украинских беженцев
    euroua.com/europe/eu/6406-germaniya-mozhet-deportirovat-ukrainskikh-bezhentsev

    Похожие новости