ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Черкассах афганцы взяли штурмом мэрию и пообещали приехать в Киев

    17 октября 2021 воскресенье
    Афганцы заставили мэра Черкасс почтить память бывших воинов

    Несколько сотен афганцев силой вошли в помещение Черкасской мэрии во время проведения митинга, где собрались несколько тысяч бывших воинов-интернационалистов, съехавшихся со всей Украины.


    Как известно, на сессии городского совета 23 февраля мэр Сергей Одарич позволил себе заявить, что не считает воинов, которые выполняли свой интернациональный долг в Афганистане, защитниками Отечества.

    Митингующие потребовали от Одарича не простых формальных слов извинения, но и призывали пойти поклониться вместе с ними памяти погибшим воинам-интернационалистам, монумент которым установлен неподалеку от помещения черкасского горисполкома. Несмотря на это, когда городской голова вышел к митингующим, взбудораженная толпа сначала не захотела предоставить ему слово.

    Появление мэра лишь разожгло новую волну возмущения протестующих, потому во главе с активистами несколько сотен участников акции силой прошли в помещение мэрии, разбив турникеты и преодолев все препятствия, ворвались в конференц-зал, где Одарич собирался встретиться с журналистами.

    После очень «горячего», но непродолжительного общения, городской голова вместе с теми, кто вторгся в мэрию, вышел на площадь перед ГИК, извинился и согласился почтить память воинов-интернационалистов возле памятника погибшим героям.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Молодци. Авганци, чернобыльци - нет страха, хуже не будет!

    Аватар пользователя Гость

    Скоро их всех сметет волной народного негодования

    Похожие новости