ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Черниговской области Армаггедон: Раздаются мощнейшие взрывы, эвакуация жителей и зарево (ФОТО, ВИДЕО)

    14 декабря 2018 пятница
    Аватар пользователя SabineMurzho
    В Черниговской области ночью взорвался военный склад: Эвакуировали всех жителей

    Ночью возле Ични в Черниговской области загорелся военный склад. Информации о потерпевших и жертвах нет. Зона действия чрезвычайной ситуации в связи со взрывом боеприпасов составляет 16 километров, идет эвакуация людей.

    Пока что информации немного. В половине четвертого утра в Сети появились сообщения о мощных взрывах и зареве, которое видно за десятки километров. Люди предположили, что загорелся военный склад неподалеку. Ведь взрывы раздавались один за одним.

    Местные жители рассказали, что уже началась официальная эвакуация людей. Мощные взрывы продолжаются.

    "У нас слышны взрывы, зарево видно, снаряды разлетаются во все стороны. Слышно было, что полетели туда самолеты. А так люди разбегаются в разные стороны".

    Информацию о взрыве уже подтвердили в Министерстве обороны Украины. Пока что в текстовом виде - на официальном сайте. Там указано, что взрыв на технической территории произошел на 6-м Арсенале. Масштабы происшествия пока не называют, но подтвердили информацию об официальной эвакуации людей из окрестных населенных пунктов. Чрезвычайщики развернули оперативный штаб. Местность оцепили. Также, говорят военные, усилили охранные мероприятия вдоль линии государственной границы.

    "Нахожусь на месте происшествия в районе населенного пункта Ичня, где произошел взрыв на технической территории. Развернули штаб ликвидации имеющимися силами и средствами проводятся соответствующие ограничительные меры на всей территории Черниговской области и вдоль государственной границы", - написал в Facebook начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко. 

     

    По состоянию на 8:00 9 октября, на месте происшествия работает штаб во главе с Премьер-министром Украины Владимиром Гройсманом, первым заместителем Министра внутренних дел Сергея Ярового и Председателем ГСЧС Украины Николаем Чечеткиным.

    Территория 6 арсенала составляет около 682,6 га, из них техническая территория - 402 га.

    Организована эвакуация населения из зоны возможного поражения. К эвакуации привлечено автотранспорт. Эвакуированы около 10 тыс. человек.

    С 4:22 закрыто воздушное пространство в радиусе 30 км. Движение железнодорожного и автомобильного транспорта приостановлено.

    К месту ЧП направлены 21 пиротехнического расчета ГСЧС Украины (39 ед. Тех и 107 чел. В / с). В прилегающих областях приведены в готовность 23 пожарных расчета
    (23 ед. Техники и 109 чел. В / с). Сформирован сводный отряд (27 ед. техники и 115 чел. В / с). Приведены в готовность 7 пожарных поездов ОАО «Укрзализныця».

    Развернута работа штаба по ликвидации ЧС. На месте происшествия работает мобильная оперативная группа ГСЧС Украины.

     

    Напомним: Сущий кошмар: Соцсети шокировало состояние одной реки, которая вытекает в Ужгород (ФОТО)

      Рейтинг: 
      Интернет-издание
      UA-Reporter.com
      Письмо редактору
      Загрузка...

      Комментарии

      Аватар пользователя Серебряная Земля

      Сгорел Порох в пороховницах...

      Аватар пользователя Вежливые люди

      Спецназ работает без лишней рекламы - кто-то Захарченко взрывает,кто-то в ответку склады...

      Аватар пользователя Серебряная Земля

      Еще год назад — в октябре 2017-го года — жители Черниговской области взывали к властям, предупреждая, что 6-й арсенал Минобороны ВСУ у Ични может рвануть в любой момент. В итоге он и рванул 9 октября 2018 года.Соответствующий материл был опубликован 2 октября 2017 на сайте украинского телеканала «Эспресо».
      В материале говорилось, что о жалобах местных жителей депутатам зРады рассказала вице-спикер украинского парламента Оксана Сыроид.По словам Сыроид, во время её последнего визита на Черниговщину жители Ични просили передать Парашенко как верховному главнокомандующему следующее: «Если он и дальше будет бездействовать и (останется) халатным в своих полномочиях, они будут следующими (на тот момент в украине взрывались военные склады в Калиновке Винницкой области).

      Аватар пользователя Punished Men

      Да й......ый ТСН фантазирует как всегда!!Диагноз шизофрении не излечим

      Аватар пользователя Вежливые люди

      Прибегали два курчонка –
      Поливали из бочонка,
      Приплывали два ерша –
      Поливали из ковша,
      Прибегали лягушата –
      Поливали из ушата.
      Тушат-тушат - не потушат,
      Заливают - не зальют...

      Аватар пользователя Galicka_Trembita

      То все рука Кремля, полюбому.

      Аватар пользователя Punished Men

      Это твоя тупая голова летает в облаках!Дура ты безмозглая!

      Аватар пользователя Серебряная Земля

      Про то что в окрестностях был замечен Путин со спичками уже было от 1,5Ка ?

      Аватар пользователя Гриша367

      не страна а диагноз какой то

      Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

      ТСН красавчики - нахрена ехать так далеко если можно со слухалкой в студии зателефонувати непонятно кому, прилепить пару видео местных жителей и выдать репортаж??))) А этот наряженый клоун в студии с телефоном у уха просто кумендний))))))))) Писец канальчик)))

      Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

      опять распродали арсенал зброи та набоив и тут снова пожар. Скоро опять будем клянчить у американцев продать нам старье какое-то