ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Черном лесу на Закарпатье ежегодно умирает несколько человек

    12 мая 2021 среда
    На Закарпатье семь территорий, где регулярно происходят убийства и самоубийства

    Ученый из Ужгородского университета Федор Шандор исследует Черный лес возле села Грабово в Мукачевском районе Закарпатья. Это место считают зачарованным - ежегодно там укорачивают себе жизнь многие люди...

    На Закарпатье есть семь территорий, где регулярно происходят убийства и самоубийства. Местные жители стараются обходить их стороной.

    - Такие места в народе называют черными, - рассказывает заведующий кафедры туризма Ужгородского национального университета Федор Шандор. Он несколько месяцев жил в селе Грабово на Мукачивщине, исследовал тамошний Черный лес.- Больше всего темных местностей в Мукачевском и Раховском районах.

    Черный лес растет между селами Грабово и Пузняковцы Мукачевского района. Старожилы вспоминают, что первые смерти в нем начали происходить в начале ХХ ст.

    - Вблизи села в мраморной пещере жили разбойники. Они воровали у людей скот, - рассказывает 74-летний Юрий Русин из села Пузняковцы. - Позже в их погребах нашли груду костей убитых животных.

    В середине ХХ в. через лес проложили узкоколейки. На вагонетке с горы свозили лес.

    - Машинистом паровоза работал местный житель Андрей. Однажды на узкоколейке произошла авария - Андрей погиб.

    Позже посреди леса на большом камне кто-то выцарапал имя "Ондраш" - Андрей на венгерском.

    - Убийства и суициды в Черном лесу начались давно, - продолжает Шандор.- Вот, например, в 1975 в урочище Ломованя нашли тело официантки из села Ракошино Мукачевского района. Девушку изнасиловали и убили.

    В начале 1990-х лесник нашел в лесу голову мертвеца. Она принадлежала бизнесмену из Харьковщины. Недалеко от того места нашли останки его тела.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Юрий Р.

    Вот никак в толк не возьму, что, кафедре туризма во главе с господином Шандором больше заняться нечем кроме как исследовать места убийств и суицидов. Он что, собирается оказывать туристам новый вид экстремальных услуг, типа мы Вас вывозим в Черный лес, а Вы уж сами решайте или самим прыгать вниз головой с камня Ондриша или Вас подтолкнуть. Но подтолкнуть будет подороже.

    Похожие новости