ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Черновцах прикрыли конвертационный центр, который "отмыл" более 5 млн.грн.

    23 апреля 2021 пятница
    На Буковине прикрыли конвертационный центр

    Отделом налоговой милиции ГНИ в г. Черновцы совместно с управлением борьбы с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГНА в Черновицкой области ликвидирован конвертационный центр, который проконвертировал свыше 5 млн. грн.
    Как сообщили в пресс-службе ГНА Украины, организовали конвертационный центр два жителя г. Черновцы для осуществления незаконного перевода безналичных средств в наличность. В состав центра входил созданный ими субъект предпринимательской деятельности с признаками фиктивности.

    Для конвертации средств действующие предприятия за якобы приобретенные товарно-материальные ценности, работы и услуги, перечисляли на банковские счета «фиктивного» предприятия средства, которые потом с помощью чековой книжки снимались наличностью.

    Во время обыска в офисном помещении центра изъяты: регистрационные документы, черновые записи, банковские выписки о движении средств по расчетным счетам в течение 2008-2009 годов, поддельные первичные бухгалтерские документы (расходные и налоговые накладные) и 28 печатей.

    Наложен арест на текущий счет предприятия и заблокировано свыше 300 тыс. гривень.

    На Днепропетровщине ликвидирован конвертационный центр с 120-миллионным оборотом

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору