ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Черновцах задержан один из боссов итальянской мафии

    03 декабря 2022 суббота
    В Черновцах задержали лидера международной преступной группировки

    Сотрудники Управления МВД Украины в Черновицкой области задержали в Черновцах лидера стойкой преступной группировки с международными связями, которая продолжительное время действовала на территории Италии и Албании. Там участники группировки занимались распространением и торговлей наркотическими средствами, оружием, взрывчаткой, подделкой документов, скупкой краденного имущества и фальсификацией продуктов питания.

    Как сообщили в Департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины, в конце февраля 2009 года правоохранительными органами города Неаполь (Италия) было получено постановление суда на задержание, экстрадицию и дальнейшее заключение сроком на 30 лет разыскиваемого лидера преступной группировки. После получения информации о его возможном пребывании в г. Черновцы руководство УМВД Украины в области организовало поиск злоумышленника. В состав созданной следственно-оперативной группы вошли работники сектора НЦБ Интерпола и управления уголовного розыска УМВД.

    2 апреля правоохранительными органами трех государств была проведена операция по ликвидации преступной группировки. Как сообщил ведущий специалист сектора НЦБ Интерпола УМВД Украины в Черновицкой области Алексей Андрияш, одновременно с задержанием в Черновцах 49-летнего гражданина Италии на территории Албании и Италии правоохранительными органами данных государств были задержаны свыше 20 членов данной преступной группировки.

    Задержанный с октября месяца 2008 года периодически находился в Черновцах, где основал строительный бизнес. Милиция выясняет, не было ли совершенно итальянцем преступлений на территории Украины. Сейчас задержанный ожидает экстрадиции в Италию.


    В Испании арестован один из боссов итальянской мафии

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору