ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Черновицкой области заседает Совет Карпатского Еврорегиона

    15 апреля 2021 четверг
    На Буковине заседает Украинский национальный совет Карпатского Еврорегиона

    Сегодня, 5 августа, в селе Бояны Черновицкой области проходит пятое заседание Украинского национального совета Карпатского Еврорегиона.

    В заседании принимают участие председатель Львовского областного совета Мирослав Сеник, председатель Ивано-Франковского областного совета Игорь Олийнык, председатель Закарпатского областного совета Михаил Кичковский, председатель Черновицкого областного совета Иван Шилепницкий и представители соответствующих ОГА.

    Как сообщили UA-Reporter.com во Львовском областном совете, в повестке дня заседания вопрос "О разработке проекта Закона Украины" О развитии горных территории", "О совместной системе проектов по охране окружающей среды и техногенно-экологической безопасности и закрепление за каждым из 4-х украинских областей соответствующих направлений и сфер экологического мониторинга", "Об инициировании общего для Карпатского Еврорегиона проекта "Разработка ГИС мониторинга, предупреждения и ликвидации последствий природно-техногенных чрезвычайных ситуаций в бассейнах пограничных рек Тиса, Днестр, Черемош, Прут, Сирет" и "Об организации и проведении международной научно-практической конференции" Устойчивое развитие Карпат и других горных регионов Европы ".
    Председателиакон Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской и Черновицкой областных советов приняли Заявление относительно проекта Закона Украины «О развитии горных территорий в Украине». В ней говорится о недопустимости согласования Кабинетом Министров Украины этого проекта закона, который разработало Министерство регионального развития и строительства, и передачи его на рассмотрение в Верховную Раду Украины.

    В заявлении говорится: «Считаем необходимым вернуть проект закона на доработку разработчику с учетом предложений и рекомендаций всех заинтересованных сторон. Предпосылкой принятия было обсуждение этого законопроекта, по убеждению руководителей четырех областных советов, которые входят в Нацсовета, вредит жителям гор, поскольку не были учтены предложения высказанные во время общественных слушаний.

    Председателя облсоветов предложили Министерству регионального развития и строительства вернуть законопроект на доработку, либо оставить действующий закон «О статусе горных населенных пунктов Украины» в действии.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору