ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чопе предлагают построить пункт содержания для нелегалов

    12 августа 2022 пятница
    В Чопском пограничном отряде могут организовать пункт для нелегалов

    23 ноября в городе Чоп состоялось собрание, в который приняли участие руководители учреждений, предприятий и организаций города, председатели городских общественных организаций, депутаты, председатели постоянных депутатских комиссий, жители города.


    Темой для обсуждения был вопрос строительства на территории Чопского пограничного отряда обновленного пункта для временного содержания нелегальных мигрантов.

    С целью принятия взвешенного решения, которое бы удовлетворило общество города, к участию были приглашены авторитетные и уважаемых жителей города. Большинство присутствующих на собрании по обсуждению данного вопроса высказались за перенос пункта за пределы города. Городская власть поддерживает решение общественности.

    Как известно, эта тема не является новой для жителей нашей области, ведь в конце 2008 года благодаря усилиям Закарпатской областной государственной администрации и депутатов Закарпатского областного совета удалось закрыть подобный пункт в с.Павшино.

    Тогда закарпатцы с глубокой благодарностью восприняли это важную для всех событие.

    Чопская городской совет в мае месяце текущего года направляла обращение к Президенту Украины и Кабинету Министров Украины о недопущении открытия пунктов временного пребывания иностранцев-нелегалов на территории Закарпатья. Поддержав таким образом общество Мукачевского района, когда под угрозой оказалось уже с.Дерцен.

    На собрании по обсуждению вопроса размещения пункта в Чопе выступил командир Чопского пограничного отряда Самбор Ю.А.Он рассказал, что на территории отряда в настоящее время уже существует такой пункт, речь идет о его закрытии с целью построения современного помещения, которое будет соответствовать европейским нормам.

    Для этого будут привлечены средства Европейского союза. Помещения планируется расположить на территории пограничного отряда.В ней будет возможность удерживать 66 человек из числа нелегальных мигрантов.

    Высказалась относительно обсуждаемого городской голова Царь Г.В., она заверила собравшихся, что принципиальным для нее лично есть позиция общины. "Я буду действовать в том направлении, которое вы мне укажете" - сказала она.

    Стоит отметить, что открытие существующего ныне пункта содержания нелегалов было еще в 2005 году. Тогда без согласования с общиной было принято практически кулуарное решение о его размещения и строительства. Сейчас же по инициативе городского головы Царь Г.В. вопрос обсуждается с участием общественности города.

    Главный врач Ужгородской районной санитарно-эпидемиологической станции Парада И.И. вспомнил о случаях возгорания некоторых неприсущих нам заболеваний, имевших место с 2005 года и были связаны именно с содержанием нелегальных мигрантов, находящихся на территории пограничного отряда.

    Представители отрасли образования также высказались не в пользу такого строительства, в связи с тем, что вблизи части расположена общеобразовательная школа.

    По приглашению Самбора Ю.А., в пятницу, 26 ноября, в пограничной части состоится день открытых дверей, с целью ознакомления общественности и депутатов городского совета с существующим пунктом содержания нелегальных мигрантов и предварительно запланированным местом расположения пункта.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору