ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чопе украинец пытался перевезти через границу 26 статуэток

    08 мая 2021 суббота
    Украинец перевозил 26 статуэток испанской фирмы "Ric-ART"

    Сегодня, 5 августа на участке «прибытия» таможенного поста «Тиса» Чопской таможни при осуществлении таможенного контроля ручной клади микроавтобуса, следовавшего из Испании в Украину, инспекторы таможни обнаружили не указанные в декларации и не заявленные при устном опросе 26 статуэток испанской фирмы «Ric-ART».

    Как сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе Чопской таможни, декоративные изделия из художественного стекла общей стоимостью свыше 50 тысяч гривен ввозил в Украину наш соотечественник. Изделия известной марки, которая производит предметы из художественного стекла, бронзы и полудрагоценных камней, были упакованы в картонные коробки и составлены в багажное отделение микроавтобуса до личных вещей пассажиров.

    Владельцем партии товара оказался наш соотечественник, который возвращался домой из Испании. В таможенную декларацию он внес 50 евро и две сумки с личными вещами. Его объяснение таможенникам оригинальностью не отличались - коробки попросил отвезти в Украину знакомый и дома их должны были забрать. Сам он о реальном содержимое коробок ничего не знал, поэтому и не декларировал.

    Поскольку указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, по данному факту таможенники составили соответствующий протокол, а изделия из художественного стекла изъяли до решения суда.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору