ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чопе выявили липового дипломата и контрабандные сигареты

    18 мая 2021 вторник
    В Чопе под видом дипломатической почты выявили ... сигареты

    21 марта во время осуществления таможенного контроля вагона сообщения „Киев - Белград”, который следовал в составе международного пассажирского поезда №15 „Москва-Будапешт”, работники Чопской таможни подошли к гражданину, который предъявил дипломатический паспорт Монголии и заявил, что он работник посольства и перевозит дипломатическую почту.

    С его слов дипломатическая почта находилась у него в четырех чемоданах. По просьбе таможенников предоставить для ознакомления документы на право перемещения такой почты, их у гражданина не оказалось. На предложение работников таможни в письменном виде задекларировать перемещаемые вещи, последний отказался и заявил, что запрещенных к перевозу через таможенную границу Украины предметов он не имеет.
    Проведенной таможенниками проверкой было установлено, что предъявленный дипломатический паспорт оказался не действительным. С учетом полученной информации было принято решение о проведении таможенного контроля чемоданов.
    В результате осмотра четырех дорожных чемоданов, которые были опломбированы сургучными печатями, с оттисками, похожими на герб одной из стран, работниками таможенного поста „Чоп-железнодорожный” были обнаружены сигареты отечественного производства “Next azure” - 300 пачек, „Next blue” - 300 пачек, “LD Pink” - 350 пачек, „LD Blue” - 200 пачек, „Прилуки особенные изысканы” - 200 пачек, „VICEROY silver” - 200 пачек, „LD Amber” - 500 пачек, „LD Vioalet” - 150 пачек, „VICEROY blue” - 250 пачек, „Next Vio” - 150 пачек, „Next Ros” - 200 пачек. Все было обнаружено 2800 пачек сигарет, общая стоимость которых составила 8 978 грн.
    Ввиду того, что гражданин совершил действия, направленные на незаконное перемещение товаров через таможенную границу Украины с укрывательством от таможенного контроля под видом дипломатической почты, работниками таможни заведено дело о нарушении таможенных правил, по признакам статьи 352 Таможенного кодекса Украины, а контрабандные сигареты изъяты.
    Проводится дальнейшее расследование инцидента, сообщили UA-Reporter.com в пресс-службе Чопской таможни.


    Это уже третий случай контрабанды сигарет дипломатами.
    Ранее UA-Reporter.com сообщал, что 3 февраля 2007 года на посту "Тиса" Чопской таможни во время проведения осмотра автомобиля с номерами Монгольского посольства в России таможенники обнаружили 67 тысяч пачек сигарет стоимостью почти 200 тысяч гривень. Водитель микроавтобуса, гражданин Монголии, пытался под видом дипломатической почты незаконно вывезти за границу сигареты, которые находились в багажном отсеке автомобиля. Как основание для перемещения груза через таможенную границу Украины водитель автомобиля предоставил курьерское письмо, в котором значилось, что почта следует из Москвы в Брюссель.
    Напомним также, что в августе 2006 года в автомобиле монгольского атташе чопские таможенники обнаружили 1500 пачек табачных изделий, которые были спрятаны в сидениях, дверях, запасном колесе.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору