ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Чёрном море терпит бедствие корабль ВМС Украины «Балта»

    27 октября 2021 среда
    В Черном море, около берегов острова Змеиный, терпит бедствие корабль ВМС Украины "Балта".

    В Черном море, около берегов острова Змеиный, терпит бедствие корабль ВМС Украины "Балта".

    Как сообщили украинские военные, "вследствие ухудшения погодных условий повреждение получило судно национального флота. Проводятся спасательные мероприятия, угрозы жизни личного состава нет".

    Сложно понять, какой гениальный флотоводец погнал этот заслуженный дредноут в открытое море, в период осенних штормов. Мореходность у "Балты" не лучшая, а около Змеиного сложная обстановка с течениями и ветрами..

    "Балта" - старенькое советское судно размагничивания, построенное ещё в 1987-м. В СССР у него даже названия не было - только номер. В четырнадцатом году "Балта" досталась агрессорам, но ее сразу вернули Украине за ненадобностью.

    Интересно, что судно "Балта" прошло капитальный ремонт в 2020 году. Комиссия Минобороны Украины тогда подтвердила завершение всех работ по ремонту: винтов, донно-забортной арматуры, якорной цепи, внешней обшивки корпуса, протекторной защиты и покраски.

    Также был выполнен ремонт цистерн для топлива и пресной воды, пневматической, водяной забортной, пожарной, водоотливной, осушительной и гидравлической систем.

    Как всегда бюджет на ремонт распилили, а судно отремонтировать полностью не смогли.

    Что размагничивал или намагничивал возле острова Змеиный флагман ВМСУ навсегда останется загадкой..
    Остаётся надеяться, что моряки будут целы и невредимы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя бульбаш не ycpaинский

    Получило повреждения? Вообще то это называется прогнило.Не удивительно, что тонет. Удивительно, что смогло от причала отойти.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    "Судно национального флота."Умора-какого нахрен флота!!! У вас от флота только адмиралы и остались.Какое "повреждение" в чистом море? Хотя если на медузу налетели или чайка в борт клюнул и нате вам пробоина .

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Весь ремонт сводился к тому, что этот хохлоутиль покрасили по ватерлинию, а России это гнилушка не пригодилась лишь по тому, что утилизировать ее дороже вырученных от металлома !

    Похожие новости