ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В детских садах Ужгорода не хватает продуктов!

    17 апреля 2021 суббота
    В отдельных детсадах Ужгорода запас продовольствия на один-два дня

    Призрак забастовки бродит коридорами детских садиков областного центра Закарпатья города Ужгорода - воспитатели не получают зарплату, нет продуктов, чтобы кормить маленьких воспитанников.

    В частности, только на днях работникам детсадов выплатили аванс за июнь, хотя уже должна быть зарплата за июль. Работники рассказывают, что в отдельных детсадах запас продовольствия на один-два дня, практически не поставляют овощи, уже второй месяц мало когда привозят творог, сметану, большинство практически "доиспользывывают" запасы сахара, других сыпучих продуктов. Что же тогда говорить о ремонтах, которые сам Бог велел проводить летом?
    Средства на питание для детсадов переводятся централизованно оптовой базе, откуда учреждения и заказывают кому что надо. Однако, как стало известно, базе с января городской бюджет не перечислял средства, только на днях перевели 15 тысяч гривен и пообещали в ближайшее время заплатить половину всего долга, то есть около 50 тыс.грн.
    Кое-кто объясняет ситуацию тем, что июнь - традиционно начало отпусков для учителей школ, которым нужно выплатить не только отпускные, но и средства на оздоровление. Поэтому, мол, деньги идут прежде всего на эти цели, а, как известно, армия педагогов у нас немалая. Однако самым интересным в этой ситуации является то, что больше нигде в области нет таких проблем. Лишь в Ужгороде отпускные выплачены не всем учителям, а тем более нигде из-за этого не страдают работники и воспитанники детсадов. Да и будет ли корректно кивать на летние отпуска педагогов, когда оптовая база уже с января не получала средств за детское питание? Общий долг просвещенцам города составляет около 4 миллионов гривен.
    Почему же сложилась такая ситуация, когда поступления в бюджет как местного, так и государственного по областному центру выполняются на 100-102 %? В конце концов, свою установленную долю за оплату пребывания детей в детсадах платят родители?
    Не потому ли, что, например, поваленный по приказу городского головы памятник репрессированным «потянет», как было официально заявлено, на 2 миллиона гривен - столько планируется вложить в обновление скверика напротив УСБУ области, где установят другой, «правильный», на взгляд чиновников, памятник репрессированным? Новый памятник в новом скверике должно возникнуть уже к Дню независимости. Во всяком случае пока что ради этого в скверике только уничтожен бювет минеральной воды. Впрочем, может, за счет голодных малышей выполняется обещание в этом году привести в порядок проезжую часть хотя бы главных улиц Ужгорода? Или же будут реализовываться еще какие-то масштабные проекты вроде аквапарке?
    Мэр областного центра успешно отдыхает на средиземноморских курортах. А что же делать его непосредственным избирателям, которые не получают отпускных (которых и не хватит на курорты) или зарплат и даже не знают, чем накормить детей? При этом открыто говорить о ситуации большинство боится - ссылаются, что, мол, задолженность - информация для служебного пользования, а тем, кто позволяет себе делиться тревоги с родителями, а тем более с журналистами, будет несладко от руководства городского отдела образования. Вот только при этом власть, которая грозится увольнениями, а еще может посреди города просто под настроение избить первому же прохожего или водителя, который попался под руку, забывает, что будут голосовать люди так же тайно, молча, ...памятуя все «заслуги» вождей.
    Иван Выговский, Ужгород

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя gbyte

    Жодного відношення до влади не маю, і не мав :)! Заробляю власними руками і мозком, найманої робочої сили не використовую, до жодної політичної сили себе не відношу. Справно оплачую комунальні платежі, сплачую в повній мірі податки, бо вважаю, що в нормальній країні всі грають по чітко визначенним правилам, і дотримуються законів. І завжди починаю з себе - не гримаю на сусідів з під"їзду, що вот в нас розбите вікно на другому поверсі і тим більше не чекаю на ЖЕК, а йду і склю його власноруч, бо розумію, що тепло дороге, а опалення в мене автономне!

    Аватар пользователя Гость

    молодец ющ!сколько по всей украине сколотил не нужных *пам яток*а поездки и депутатиков(и рудьковские и пр сволота) и их любимых да и самого президента.моя бабуля называет юща-свадебным генералом.а чем не свадебный генерал.от него ничего не зависит-зато сам статус -чего стоит.

    Аватар пользователя Гость

    зато хватает и президенту и его кумовьям и депутатам и их любовницам!!!!!!!!!!!!!!!

    Аватар пользователя Гость

    Что тебя gbyte обидело в том что Я с казал ПОЗОР! Я плачу за садики своих детей сколько мне скажут! зачем вы называете их государственными если по твоим словам во всем виноваты Мы родители! Я сказал ПОЗОР- и хрен вас выберут на выборах. ( а почему ты свое имя не назвал?- СТЫДНО!?)

    Аватар пользователя Гость

    Вот именно, зачем тогда власть, слуги народа, зачим тоди помещения яки вони занимають, зачим тратяться гроши на их содержание, автомобили, командировки, представительские расходи, увеличенные пенсии, льготи . Понастроили соби котеджей в элитных мистах. Тоди нехай скажуть правду: каждый за себе, бог за всих. А если власть существует, то каждый баран должен висеть за свою ногу (т.е. выполнять свои обязанности).

    Аватар пользователя Гость

    На хрена йти у владу,щоб Я відрами засипав ями на дорогах ,а ти крав з ужгородськоі казни
    ,обворовував ужгородців.Ти вже у 1997 році посилав усіх хто не може красти у гірські райони.Ідь сам та забери своіх сателітів типу Химинця та Мартина В. бо пиздець вам буде дуже скоро.Я. кожного ранку прошу пана Бога,щоб звернув на вас увагу.Боже палицею не б"є Боже відбирає розум!Подумай злодію Ратушняк або той хто за нього листує.Амінь!

    Аватар пользователя gbyte

    Кому саме позор? Дитсадкам, які не спроможні на декілька гривень в день подати філе лосося, приготувати антрекот з вепра діткам, чи може батькам, які не спроможні заплатити за достойне харчування своїм, а не чужим нащадкам? Скільки платимо, стільки і отримуємо! І не кажіть, що заробітна плата мала! Ніхто цепами вас не приковував! Йдіть працюйте, їдьте з країни, шукайте кращого життя для себе і для своїх дітей і не сподівайтесь на державу! Бо держави то і нема! Закінчилась, толком і не розпочавшись! Їм не до народу, їм не до нас! Спитайте то у працівника міліції, прокуратури, чи того ж СБУ! Вони все бачать і розуміють. Не ту країну назвали Гондурасом! Красти кукурудзу у сусіда і казати, що вот Янукович сидів і казати, що Юлька краде ешелонами - ось наш менталітет! Купи сміття у місті - винен Ратушняк, а не ті негідники, які те сміття з сусіднього офісу винесли! Дороги розбиті, то теж чиясь провина, але не моя, коли я з лопатою можу підкинути два відра щебню. Почніть всі не лише когось звинувачувати, а й робити самовисновки!

    Аватар пользователя Гость

    ПОЗОР!