ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Донецке ликвидирована банда угонщиков автомобилей

    09 декабря 2021 четверг
    Угон автомобиля

    Любую новейшую сигнализацию опытные специалисты обезвреживали за минуту. Престижные иномарки уезжали в Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Закарпатье, Киев, Луганск, Полтаву и Сумы.

    Около 5 лет в Украине работали профессионалы, которые могли за пару минут взломать самую современную сигнализацию. Возглавлял преступную группировку профессиональный адвокат.

    "Субару", "Лексус" и "Хонда" - таким был список приоритетов у банды угонщиков. "Умельцы" собрались в команду еще в 2004 году - донецкий адвокат нашел талантливых радиоэлектронщиков, при помощи которых и заработал преступный конвейер. Машины угоняли на заказ, при этом предпочтения отдавались самым дорогостоящим маркам. Считай, за 5 лет банде из 8 человек удалось угнать 84 машины, причем это цифра, которая доказана на сегодняшний день.

    Схема была построена так. Преступники получали заказ на ту или иную марку, определяли объект, следили за ним какое-то время и, улучив момент, вскрывали автомобиль. На это им требовалось полторы-две минуты.

    Новейшие сканеры, которые были подобраны под каждый тип автомобиля, делали свою работу безотказно, и никакая, даже самая новая и дорогая, система сигнализации не спасала. К слову, преступники всегда знали, где по пути следования украденного автомобиля будут располагаться посты ГАИ и милицейские патрули. Добравшись на базу, с машины снимали номера и все заводские опознавательные знаки. И только после этого переправляли покупателям. Престижные иномарки уезжали в Днепропетровск, Запорожье, Ивано-Франковск, Закарпатье, Киев, Луганск, Полтаву и Сумы. Причем машины продавались не только в Украине, но и в столице России.

    - Для того чтобы раскрыть такой новый вид преступлений, мы специально пригласили наших коллег из Москвы. Нам удалось полностью расшифровать всю схему - от момента угона до легализации автомобиля. Установили, что в группе было 8 человек и среди них были кавказцы. Сейчас все уже задержаны. Общая сумма ущерба владельцам машин - около 10 000 000 гривен, - сообщает Денис Арабей, заместитель начальника ОБОП ГУМВД Украины в Донецкой области.

    Уже возбуждено уголовное дело по статье 289 "Незаконное завладение транспортным средством". По максимуму преступникам может грозить до 15 лет тюрьмы.


    Горячие телефоны


    Если Вам известна информация о нахождении похищенного транспорта, просим сообщить по телефону (062) 345-23-30. В управлении ГАИ круглосуточно работает телефон горячей линии (062) 345-23-30.
    "КП"

    В Донецке парень угнал машину, угрожая подорвать себя и ее хозяйку!

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору