ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Донецке можна увидеть храмы и природу Закарпатья (Видео)

    26 июня 2019 среда
    Аватар пользователя Reader
    В Донецке открылась выставка Гарри Руфа "Жемчужина веры"

    Красивейшие храмы и природу Святогорья и Закарпатья можно посмотреть за один день. В донецком Доме работников культуры открылась выставка заслуженного художника Украины Гарри Руффа. Автор-самоучка известен не только индивидуальной творческой манерой, но и тем, что несколько его картин украшают Секретариат Президента Украины.

    Экспозиция носит название «Жемчужина веры», художник готовился к ней больше года. На более чем 40 картинах Гарри Руффа изображены православные храмы с разных уголков Украины. Для того, чтобы написать все эти работы, автор много путешествовал и признается, что живописные пейзажи вдохновляют его на работу с утра до вечера.


    Гарри Руфф – заслуженный художник Украины: «Отдыхаешь там , сидишь среди этих церквей, освещение красивое, пишется там легко. Я верующий человек, и эти картины воспроизвожу на своих картинах».


    Свою выставку автор не случайно назвал «Жемчужина веры». Говорит, как нанизывают на леску драгоценные камни, подбирая один к одному, так он собирал впечатления и передавал их на холстах.


    Тамара Руфф – супруга художника:«Видя, как он собирал все жемчужинки веры, видя, как он превращал в картины, все это было создано для людей. Хотелось все увиденное передать на картинах, чтобы все это увидели люди».


    Картина «Вера, надежда, любовь» с целующимися голубями написана по памяти. А эта работа - особенно дорога Гарри Руффу. Это макеевская церковь Серафима Саровского, вблизи его дома. Художник отмечает, что в своих работах запечатлел самое святое для каждого – любовь к Богу, семье и родной земле.

    Эта картина Гаррри Руффа с изображением девушки со свечами названа «Боже, я молю за Украину». По признанию автора, именно эта молитва чаще всего звучит в их доме. Для картины художнику позировала его внучка Анастасия.

    Среди коллег Гарри Руфф пользуется авторитетом. Художники Украины говорят, что это невероятный труженик и мастер с узнаваемой творческой манерой. А то, что его работы в коллекциях руководителей области и страны, – хорошая возможность показать их большему количеству людей.


    Алексей Полякоов, народный художник Украины: «Этот художник ( многие за счастье имели бы такой имидж среди ценителей искусства) пользуется огромным авторитетом среди ценителей. Характеристика подтверждается отличными работами, и как бы ни говорили: авангард и другое, он имеет свое лицо, так любит свою работу, начиная от рамы, которую он сам изготавливает».

    Выставка в Донецке продлится больше месяца. А потом художник отправится в Киев, где в посольстве Германии ждут его экспозицию.
    ТРК "Юнион"

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости