ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Донецке наркоман обворовывал онкологических больных

    14 апреля 2021 среда
    В больницы вор-наркоман заходил под видом обычного посетителя

    Серийного вора задержали сотрудники Буденновского райотдела милиции Донецка. Ранее неоднократно судимый мужчина совершил целый ряд хищений имущества граждан, выбирая для преступлений не улицы или жилища, а больницы.

    Одной из них стал Донецкий областной противоопухолевый центр.
    Как сообщает Марина Голдынская из пресс-службы Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, под видом обычного посетителя, навещающего больного родственника, злоумышленник заходил в отделение, высматривал оставленную без присмотра палату и забирал всё, что мог. Чаще всего это были мобильные телефоны, пакеты с деньгами и документами. Если незваный гость в помещении заставал кого-то из больных, он спрашивал любую фамилию, которая приходила на ум, а затем, как бы убедившись, что ошибся дверью, ретировался.

    Как рассказал начальник уголовного розыска Буденновского райотдела милиции Фёдор Церковников, начальную информацию о преступнике приходилось собирать по крупицам, выясняя всех посетителей отделений, в которых проходили стационарное лечение потерпевшие от рук вора. Да и остальных лечащихся граждан нельзя было сбрасывать со счетов. Вскоре был установлен и стал подозреваемым 40-летний наркоман, однако, узнав, что его ищут, он поменял «место работы» и переключился на другую больницу. Очередное хищение телефона он совершил в ЦГБ № 16 около 5 утра, но был замечен больными и сбежал через открытое в коридоре окно. Получив описание данного грабителя, оперативники убедились в правильности своих предположений: в больницах орудовал один и тот же человек. По адресу прописки разыскиваемый субъект не проживал и, чтобы запутать следы, ночевал в разных местах. Несмотря на это, был вычислен и задержан.

    Установлено совершение им 7 хищений (одно из них открытое – грабёж). Число это не окончательное, фигурант проверяется на причастность к другим подобным кражам.

    Все потерпевшие – это стационарные больные, большинство из них с онкологическими заболеваниями. Не секрет, что лечение требует от них больших материальных затрат и забирает немало душевных сил. Как низко нужно опуститься, чтобы воровать у таких людей… Похоже, эта сторона избранного ремесла данного злоумышленника не беспокоила, да и вряд ли была им осмыслена. Как и все наркоманы, ради очередной дозы он готов на что угодно - своя ломка понятнее и важнее чужих недугов.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору