ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Донецке селяне развернули торговлю наркотой на всю катушку (фото)

    21 апреля 2021 среда
    В Донецке за один стакан соломки просят 170 гривен

    У Донецких наркоторговцев новые «кризисные» проблемы. В результате обвала экономики их на «черном» рынке ныне потеснили… местные доярки. Секрет колхозниц в том, что они наркотики продают по демпинговым ценам.



    Перерабатывают мак на дурман женщины с помощью обычной мясорубки: перемеливая маковую соломку на наркосырье. Наркотики, произведенные в домашних условиях, стоят в два раза дешевле, опия, изготовленного профессиональными наркопроизводителями.

    Правоохранители стали задерживать новоявленных сельских наркодилеров буквально ежедневно. На минувшей неделе оперативники изъяли около трехсот стаканов маковой соломы у 51 -летней жительницы поселка Широкино. В ходе обыска ее жилища были обнаружены высушенные и измельченные растения мака. Экспертиза показала, что вес изъятого составляет более 11 килограмм.

    Как сообщил начальник ОБНОН Мариупольской милиции Вячеслав Каюк, в собственном огороде женщина высаживала мак между кукурузой и подсолнечником. Самостоятельно собирала и сушила на чердаке запрещенные растения, а с помощью мясорубки измельчала маковые головки.

    Изначально злоумышленница пыталась ввести милиционеров в заблуждение, рассказывая о том, что хранила маковое сырьё для лечебных целей. Однако правоохранители собрали богатую доказательную базу, благодаря которой удалось вывести обманщицу «на чистую воду».

    На самом деле предприимчивая гражданочка торговала соломкой. Среди ее клиентов были как местные, так и приезжие наркоманы. Покупателей привлекала заманчивая цена наркотического товара: за один стакан она просила 170 гривен, хотя на «черном» рынке реальная стоимость такой же порции превышает триста.

    Как выяснилось, женщина всю жизнь проработала в местном колхозе дояркой. Сейчас на ее попечении находятся муж-инвалид и двое состоящих в браке детей без работы. Наркобизнес был единым способом заработать на проживание для всех.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 307 УК Украины (сбыт наркотических веществ в особо крупных размерах). Вопреки всей тяжести социального положения наказания доярке не избегнуть: а это, по прогнозам следователей, от 8 до 12 лет лишения свободы.



    Закарпатские таможенники нашли наркотики в трусах контрабандиста



    1_109.jpg
    2_306.jpg
    3_293.jpg



    Загрузка...
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости