ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Донецке стреляют по коммунальщикам, отключающих воду (фото)

    16 апреля 2021 пятница
    В Донецке коммунальщиков встречают стрельбой

    В Донецке во время отключения должников водоснабжения и водоотведения в Пролетарском районе местный житель начал стрелять по сотрудникам КП «Донецкгорводоканал».



    Долг по этому адресу составляет 1 413 грн., а платить никто не собирается, для предприятия оставался один выход – отключить.

    Как только сотрудники водоканала приступили к работам по отключению абонента, полетели пули.

    Сотрудники милиции, которые сопровождали делегацию, долго не могли найти со «стрелком» общий язык, пришлось вызывать подкрепление в лице участкового.

    Работы по отключению продолжили после того, как к окнам абонента был поставлен автомобиль ЗИЛ предприятия КП «Донецкгорводоканал». Вскоре сотрудниками милиции было изъято оружие, никто не пострадал.

    Как сообщает начальник службы ВКС № 8 Пролетарского района Сергей Кучеренко «общий язык с потребителем можно найти 50х50, есть как активные, так и пассивные. Мы не впервые отключаем потребителей, такие кампании проводятся с 2004 года, однако в 2008 – 2009 гг. такие мероприятия участились из-за высокой дебиторской задолженности потребителей. Тем более, что помимо неплатежей, многие пользователи подключены к водоканалу несанкционированно».

    «В скором времени КП «Донецкгорводоканал» серьезнейшим образом возьмется за потребителей, которые подключаются к водоканалу несанкционированно. Мы долго предупреждали, теперь будет одно единственное предупреждение и в судебном порядке «похитители» воды будут наказываться штрафами в среднем от 8 000 грн., штраф будет зависеть от длительности нелегального пользования, диаметра водовода и других факторов», - отметил первый заместитель директора КП «Донецкгорводоканал» Юрий Перебейнос.

    В апреле уровень оплаты населением за предоставленные услуги КП «Донецкгорводоканал» составил лишь 84%. И на конец мая жители города недоплатили водоканалу более 50 млн. гривен.

    В КП намерены продолжать начатую кампанию по обрезанию кранов, и уже с июня отключению также подвергнутся должники, проживающие в многоэтажках.

    Специальное устройство «Таракан», разработанное донецкими специалистами, плотно закроет трубу канализации должника в нужном месте, при этом специалистам для работ даже не нужно находиться в квартире абонента.



    2_192.jpg
    3_177.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору