ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Донецке задержали банду кладбищенских воров

    03 декабря 2022 суббота
    Задержавнные вандалы разрушали памятники на кладбищах

    Донецкая милиция задержала с поличным группу вандалов, разрушающих памятники на кладбищах.

    Как сообщает пресс-служба Донецкого ГУ ГУМВД Украины в Донецкой области, четверо ранее судимых жителей областного центра (старшему 32 года, младшая - 20-летняя девушка, ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности за наркотики) разорили одно из захоронений на кладбище «Пристанционное», сняв металлические части надгробия и швеллера. Когда они уже собрались нести добычу в пункт приёма металлолома, их заметил смотритель и вызвал сотрудников милиции.

    Как оказалось, днём ранее один из участников группы – 26-летний неработающий – был застигнут жителем одного с ним посёлка в момент разрушения надгробной плиты на той же могиле.

    Струсив, злоумышленник бросил начатое и сбежал. Испугавший его горожанин оказался хорошим знакомым родственников захороненного в разрушенной могиле человека и сообщил им об увиденном. Вечером они пришли к металлоискателю и предложили ему самому исправить то, что успел сокрушить, и тогда они не будут обращаться в милицию. Парень, якобы, согласился, но на следующий день пошёл на погост со своими товарищами, и вместе они решили довести дело до конца, то есть, забрать уже вырванный из земли металл и дружно пропить вырученные за него деньги.

    По данному факту возбуждено уголовное дело. Всем четверым фигурантам предъявлено обвинение по статье 297 УК Украины «Надругательство над могилой». Кроме того, они проверяются на причастность к совершению других преступлений.
    Донецк.proUA.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору