ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Древнем храме в Турции нашли карту Вселенной с подземным миром, которой 3200 лет (ВИДЕО)

    04 августа 2021 среда
     Древний храм хеттов в Турции оказался моделью Вселенной возрастом 3200 лет

    В Турции, в храме на скале Язылыкая, ученые обнаружили древний календарь и карту Вселенной. Об этом сообщает Jerusalem Post.
    Язылыкая - это святыня под открытым небом, которая считается одним из самых важных памятников Хеттской империи. Эта империя сама по себе представляет для ученых огромную тайну. Она доминировала на территории современной Турции между 1700 и 1100 годами до нашей эры, но затем была разрушена.
    Храм Язылыкая представляет собой скальную святыню. Хетты просто вырезали в скалах два помещения без крыш, которые были украшены рельефными изображениями богов.
    Это святилище использовалось на протяжении нескольких веков и, видимо, несколько раз перестраивалось. Его нынешний вид датируется примерно 1230 годом до нашей эры. Много лет ученые гадали, с какой целью хетты построили Язылыкая и для чего использовали этот храм. Уж слишком необычной является его архитектура.

    Как предполагают археологи, картины странной резьбы по периметру залов, вероятно, были сделаны около 3200 лет назад, в частности они содержат детали "подземного мира". Также в храме, обнаруженном французским археологом и историком Шарлем Тексье еще в 1834 году, были найдены резные фигурки из известняка, изображающие более 90 различных персонажей, включая животных, богов и монстров.
    На расшифровку найденных картин понадобилось почти 200 лет, но в итоге, исследователи опередили, что изображения представляют собой Вселенную, которая включает в себя Землю, небо и "подземный мир". Возможно, изображения вязаны с мифами о сотворении мира.
    На одной из стен пещеры размещены изображения богини солнца и богини буры, на картине божественные существа находятся на ощутимом возвышении. Напротив, на восточной и западной стенах храма можно увидеть небольших людей, а также изображение фаз луны и времен года.
    По оценкам ученых, в те времена существовало около 17 божеств. В одном из помещений пещеры была найдена картина, посвященная "подземному миру" с собственными богами.
    "Мы считаем, что храм в целом представляет собой символический образ Вселенной, включая ее статические уровни – землю, небо и подземный мир, а также циклические процессы обновления – день и ночь или лето и зиму", – поясняет один из авторов исследования.

     

     

     

    В Турции наткнулись на гробницы, которым около 6 тысяч лет (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    куриця не птиця,
    хохол-не людина,
    Закарпаття - не усраiна!

    Аватар пользователя valon

    Тварюка безголові хоча нас чомусь навчити ? Вали до чурок удмуртобашкирських. ПТН-ПНХ.

    Аватар пользователя Бандера - вонючее хуйло

    ПНХ понаехавшее хохлобыдло рогатое.

    Аватар пользователя valon

    Чмо обрізане до голови саме «понаєхало» із підворотні і буде нас удома вчити як жити. Забери до себе нашу «жопопартію» і вдавися рештою нашої «бидло-еліти».

    Аватар пользователя Бандера - вонючее хуйло

    Хохлочурка безмозглая,понаехавшая,твоё место - в сортире.ПНХ

    Аватар пользователя valon

    Кацаписько все ще богує. Ні ряндя,ні цурря.

    Аватар пользователя WELL DONE

    "Jerusalem Post" не сообщила, что на карте нарисован тризуб и топонимы обозначенные на карте указаны на мове? А хетты входили с состав "вяликой Укропии"? странно... Ну укргеббельсСМИ исправят эту неточность...

    Аватар пользователя valon

    Обережно ! В коментах присутній 'путлєр-бот' !

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    Написал гавнохохлобот.

    Аватар пользователя valon

    Шваль кацапська ще і претендує на український сайт. Звіздуй строчити рапорт в МГБ про те, що спалився по крупному.

    Аватар пользователя Унгвар -не вонючая усраина

    ПНХ хохлобыдло рогатое на свой хохлогавносайт цензорнет,там и воняй а здесь тебе не вонючая усраина.

    Аватар пользователя valon

    Гута би тя вбила, з кацаписьком. Вшитких вустріляти із паріті, жеби навхтема пушов килавим. Вийди на Корзо, псевдорусинський бетяр.