ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Эр-Рияде пройдет конкурс красоты по-арабски

    21 апреля 2021 среда
    В Саудовской Аравии начинается конкурс красоты по законам шариата

    В Саудовской Аравии начинается конкурс красоты по законам шариата. Судей конкурса "Мисс нравственность" не интересуют подтянутые фигуры и смазливые лица - они ищут истинную мусульманку.

    Королевой духовной красоты станет участница, проявившая самую искреннюю набожность и преданность родителям.

    Зукаина аль-Зайер не похожа ни на один из привычных нам эталонов красоты. Лицо 24-летней девушки скрыто под паранджой, а тело закутано в черный балахон абейи, так что никто даже представить себе не может, как она выглядит. Как призналась сама претендентка на титул королевы, она маленькая и слегка полновата.

    "Идея этого конкурса - выявить среди участниц образец настоящей духовной красоты и мусульманской морали. Это лучшая альтернатива развращающим конкурсам красоты, где берется в расчет только тело и внешность женщины", - считает основатель конкурса Кхадра аль-Мубарак. - Победительница не обязательно должна быть симпатичной - мы, прежде всего, заботимся о красоте душевной и о морально-нравственных качествах женщины".

    Конкурс, в котором примут участие 200 девушек в возрасте от 15 до 25 лет, откроется уже в эту субботу. Девушки проведут 10 недель посещая занятия и тренинги "Изучая свою внутреннюю силу", "Как стать лидером", "Мама, рай у ваших ног" - согласно указаниям пророка Мухаммеда, уважение к родителям является одной из важнейших благодетелей - после чего пройдут соответствующие тесты и испытания.

    Кроме того, один день девушки проведут в загородных домиках вместе со своими матерями. Так судьи-женщины смогут оценить, насколько уважительно и благоговейно конкурсантки обращаются со своими матерями, пояснил Аль-Мубарак. Пока девушек не покажут по телевизору, в соревнования и в их судейство не будет вовлечен ни один мужчина, так что женщины смогут снять свои хиджабы и черные абейи, которые он обязаны надевать на публике.

    Победительница конкурса "Мисс нравственность" будет объявлена в июле. После чего королева духовной красоты увезет домой 2 600 долларов, в то время как участницы, занявшие второе и третье призовые места, получат по 1 300 долларов каждая.

    Что же касается других необычных конкурсов красоты, то как сообщалось раньше в Италии в прошлом году был отменен необычный конкурс красоты. В ходе этого соревнования не должно было быть дефиле с юными красавицами в купальниках или смелых нарядах, проходящими раскованной походкой по подиуму. Победительницами этого конкурса должны были стать монахини. Оригинальная и провокационная идея, отозванная теперь её автором, была представлена в интернете теологом из Кампани Антонио Рунджи, выступившему за последнее время с несколькими "смелыми" инициативами, связанными с религией.

    До того датская государственная радиостанция Demnaks Radio (DR) объявила победительницу конкурса "Мисс хиджаб 2008". Этот конкурс вызвал критику многих мусульманских групп, которые призвали женщин и девушек бойкотировать его. В Дании много спорят о ношении головных платков. Представители правых политических партий призывают запретить их для государственных служащих.

    NEWSru.com

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору