ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В ЕС пригрозили Венгрии мерами из-за российской вакцины

    04 декабря 2020 пятница
    Венгрия ведет переговоры о поставках российской вакцины, в ЕС пригрозили мерами

    Европейская комиссия будет вынуждена принять меры против Венгрии, если та попытается купить не сертифицированную в ЕС иностранную вакцину, в том числе из России.

     Об этом заявил представитель Еврокомиссии Эрик Мамер на брифинге в Брюсселе.
    "Любая вакцина на европейском рынке должна подходить под все высокие стандарты безопасности. Если любая из стран ЕС закупит иностранную вакцину, которая не прошла сертификацию, Еврокомиссия будет вынуждена принять меры", - сказал спикер.
    Он напомнил, что ЕС подписал соглашения с производителями вакцины, которые будут производить ее в Европе.
    "Мы не находимся в переговорах с российскими или китайскими компаниями. Это европейская стратегия. Эту договоренность подписали все страны ЕС. Они не являются частью европейской стратегии, но это не значит, что другие вакцины не смогут попасть на европейский рынок. Однако для этого им нужно пройти всю необходимую сертификацию. Но они никогда не будут частью стратегии вакцинации ЕС, которая заключается в размещении предварительных заказов вакцины на условиях предоплаты", - добавил он.

     Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в пятницу заявил, что страна ведет переговоры с Китаем и Россией о вакцинах, и к весне она может получить доступ к двум или трем различным вакцинам. С апреля Венгрия, вероятно, сможет "объявить о победе над пандемией".
     О возможной закупке российской вакцины от коронавируса правительство Венгрии заявило 22 октября в случае их доказанной эффективности. . В связи с этим венгерский Минздрав получил указание изучить эффективность вакцин против коронавируса, ранее разработанные в России и Китае.

     

    Венгрия ставит коронавирусные антирекорды

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Виктор Орбан один из первых привился российским Спутником,который приехал самолётом МЧС России сегодня в один из аэропортов Венгрии.