ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Эстонии парусная яхта задавила ...кабана!

    10 мая 2021 понедельник
    Необычное происшествие случилось в эстонском проливе Вяйнамери

    Необычное происшествие случилось в эстонском проливе Вяйнамери. В морских территориальных водах Эстонии парусная яхта столкнулась с кабаном, который предположительно погиб.

    Руководитель Пярнуского яхт-клуба подтвердил, что такой инцидент действительно произошел.

    "Команда была в каюте, когда раздался сильный толчок. Выскочили наверх - кабан", - заявил он, не найдя каких-либо объяснений тому факту, по какой причине сухопутное животное отправилось в морское плавание.

    Пограничники и Инспекция по охране окружающей среды не смогли начать расследования, так как не нашли соответствующей статьи в эстонском законодательстве.
    "Под определение охоты это не подходит, море не является охотничьими угодьями", - пояснил главный инспектор - советник Инспекции по охране окружающей среды Энн Кеэман. По его словам, если бы яхта "задавила" нерпу или другое животное, взятое под охрану, пришлось бы начать следствие, однако кабан не является таким животным.

    А в одной из областей России в районе задонского села Уткино стадо кабанов вышло на трассу "Дон". Хоть это и была территория местного заказника, леса поблизости не было. Животные намеревались совершить набег на поля с неубранной кукурузой. В стадо врезался внедорожник Аudi Q7 из Ярославской области.

    Инспекторы ГИБДД уверены, что скорость джипа была очень большой. После того как иномарка протаранила кабанов, испуганные животные стали метаться по трассе и попадали под колеса грузовиков. Всего погибли 2 самки и 16 поросят, родившихся нынешним летом. Водителя иномарки не ждет наказание, так как его вину в гибели всех 18 кабанов доказать практически невозможно. Кроме того, на этом участке трассы не было знака, предупреждающего о том, что дорогу могут переходить крупные лесные животные.
    "Интерфакс"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости