ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В этом году на Боржавской узкоколейке восстановят и построят две станции, - Москаль

    18 июня 2021 пятница
    На Боржавской узкоколейке запланировано ряд серьезных восстановительных работ

    В 2018 году на Боржавской узкоколейке в пределах Иршавского района запланировано выполнить ряд серьезных восстановительных работ.

    – Уже разработана проектно-сметная документация на реконструкцию исторического здания железнодорожной станции в с.Приборжавское, – сообщает Геннадий Москаль. – Параллельно в с.Кушница будет обустроена мини-станция с навесом и площадкой возле старого семафора, который удалось сохранить. За Кушницей восстанавливать узкоколейку невозможно, поскольку участки, где когда-то была проложена колея, приватизированы и застроены местными жителями. Кроме того, сейчас инженеры разрабатывают проектно-сметную документацию на реконструкцию двух железнодорожных железобетонных мостов на перегоне «Иршава – Приборжавское» и железнодорожных путей на станции «Приборжавское». Так что в этом году восстановительные работы на Боржавской узкоколейке – этом уникальном историческом и туристическом объекте будут продолжены.

     

    Проект Боржавская узкоколейка будет продолжен в 2018 году

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 102

    Запустити Анцю Кушницьку - ото не проблема . Треба создати інфраструктуру для туризму , оби она не була збитковова , як мінімум . Бо иншак , йся игрушка довго не протяне . УЗ - не благодійна організація . А в плані туристичних атракцій містні власті навряд чи зможуть штось предложити . Дай бог , оби хоть смітя з виду поприбирали , та путі уд корчів та бурянів одчистили . А для розвитку туристичного бузнесу треба найняти тих , ко зможе обеспечити рентабельність . В Україні на даний час , вряд чи комусь вто пуд силу . В принципі з сього било начинати .

    Аватар пользователя Серебряная Земля

    Лишь век назад хозяин
    догадался
    Котел, в котором тысячи
    веков
    Варился суп, поставить
    на колеса
    И, вздев хомут, запрячь его
    в телегу.
    М. Волошин