ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В этом году не всем закарпатцам повышали зарплату

    18 июня 2024 вторник
    73 переглядів
    Прибавки к жалованию в основном получали аграрии и IT-шники

    В этом году немногие закарпатцы могут похвастаться повышением зарплаты. Как свидетельствуют данные исследований международного кадрового портала hh.ua и HR-консалтинговой компании Hudson, большинство предприятий в этом году почти не повышали оклады своим сотрудникам...


    А 9% компаний и вовсе сократили ставки. Да и у тех, кто получил прибавку, она оказалась небольшой: в основном 3-10% от зарплаты.

    Исключение составили работники IT-сферы и аграрного сектора: в этих сферах зарплата выросла у двух из трех сотрудников. Благодаря этому Госстат зафиксировал рост заработков украинцев (по его данным, с января по октябрь средняя зарплата по стране увеличилась на 283 гривен, до 3283 гривен).

    "2013 год - год осторожной стабильности. Зарплаты повышали редко. 40% работодателей повысили зарплату только ценным специалистам или тем, кто показал отличные результаты (например, в сфере продаж, - Ред. ), - говорит руководитель исследования Ульяна Ходоровская. - Но и тотального, как в кризисные годы, сокращения или закрытия бизнеса не было".

    Больше повезло сотрудникам крупных компаний со штатом в 200 человек: там всем без исключения сотрудникам повысила зарплату каждая четвертая компания. Для сравнения:

    среди небольших компаний (со штатом менее 50 человек) похвастаться повышением зарплат всем работникам может лишь каждая шестая.

    "Проходят времена, когда компании могли позволить себе ежегодно поднимать зарплаты всем сотрудникам, - говорит директор по персоналу крупного холдинга Екатерина Сергеева. - Конкуренция на рынке сейчас жесткая, поэтому топ-менеджмент бизнес-структур взял курс на оптимизацию: определяют, какие сотрудники являются ключевыми, и повышают зарплату прежде всего им. Такая тенденция сохранится и в дальнейшем".



    Стоит отметить, что минимальная зарплата в Украине в 2014 году будет увеличена в 2 раза. Повышаться она будет в 3 этапа в течение года.

    Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

    Так, средняя зарплата участкового врача вырастет на 602 грн, фельдшера – на 401 грн, заведующего детского дошкольного учреждения – на 645 грн, учителя средней школы высшей категории – на 602 грн, старшего научного работника - на 748 грн.

    Также предусмотрено повышение ежемесячной помощи для детей, которые находятся под опекой: на детей до 6 лет - на 159 грн до 2 113 грн в мес., от 6 до 18 лет - на 200 грн до 2633 грн, для детей-инвалидов вырастет на 127 грн в среднем.

    Кроме того, по словам премьера, прожиточный минимум также будет повышен в 2014 году в три этапа. Предусмотрены повышения пенсий, социальных выплат и др.

    "Размер государственной социальной помощи малообеспеченным семьям будет увеличиваться на каждого ребенка от 3 до 13 лет на 250 грн., от 13 до 18 лет – на 500 грн. На 22% или на 9 млрд. грн. будет увеличена субвенция на выплату помощи семьям с детьми, малообеспеченным семьям, инвалидам детства.

    Планируется увеличить стипендии студентам, которые учатся на отлично в вузах, в зависимости от уровня аккредитации, от 70 до 120 грн. к стипендии", - подчеркнул премьер-министр.

    Напомним, сегодня Кабмин рассмотрит проект Государственного бюджета на 2014 год. Пакет документов, который 17 декабря был подписан между Украиной и Россией, позволит теперь принять Госбюджет социально-экономического развития страны.

    segodnya

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    Не пишите ересь, то что на headhunter-е айти-работа - это поголовно не работа, а поиск работников для программирования (?) с выездом в киев/заграницу. Практически для Закарпатья вакансий кроме пирамид и дешевого копирайтинга там нет. Не перепечатывайте глупости....