ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В этом году в бюджет Ужгорода поступило 148,5 миллиона гривен

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя corsov
    Мария Бадида на пресс-конференции в Ужгороде

    За 1 полугодие текущего года, в бюджет города Ужгорода собрано 291,85 млн.грн. платежей, что на 0,4 процента больше, чем за аналогичный период прошлого года.


    В разрезе налогов наибольший удельный вес поступлений в бюджет занимает налог из доходов физических лиц, налог на добавленную стоимость, единый налог и налог, на прибыль предприятий.

    По сравнению с прошлогодним периодом, уплата налога из доходов физических лиц выросла на 8,9 процентов, а сбор налога на добавленную стоимость уменьшился на 14,4 процента, налога на прибыль предприятий на 0,9 процента.

    Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции журналистам начальник государственной налоговой инспекции г. Ужгорода Главного управления Миндоходов Закарпатской области Мария Петровна Бадида.

    Также, Мария Петровна рассказала и о том, что сбор платежей в Государственный бюджет составил 143,3 млн. грн.

    Основными налогами, которые формируют Государственный бюджет, является налог на добавленную стоимость и налог на прибыль. Удельный вес этих двух платежей в общей сумме сбора платежей в Государственный бюджет составляет 91,6 процента, налог на добавленную стоимость – 67,1 процента, налог на прибыль – 24,5 процента.

    В местный бюджет поступило налогов и сборов в сумме 148,5 млн. грн., что на 12,5 процента (или на 16,5 млн.грн.) больше, чем за соответствующий период 2012 года, индикативные показатели выполнены на 105,2 %, дополнительно поступило 7,3 млн.грн.

    Наибольшая часть поступлений к Местным бюджетам приходится в уплату налога из доходов физических лиц – 80,6 %.

    Т. Горянка

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору