ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Европе медики встают на сторону малообеспеченных граждан

    30 сентября 2020 среда
    На состояние здоровья влияют и социальные, и экономические факторы

    Малоимущие граждане живут меньше, поскольку на состояние здоровья человека влияют и социальные, и экономические факторы. Приблизить ситуацию широкой общественности собирается Государственный институт здравоохранения Чешское Республике, по проекту и под руководством которого страны Евросоюза предпримут шаги, направленные на профилактику заболеваемости и поддержку здоровья населения.

    Например, в Чехии со снижением заработной платы увеличивается количество случаев заболеваний сосудисто-сердечной системы, органов пищеварения, эндокринной системы, возрастает число психических расстройств и физических травм.
    Разница в длительности жизни между мужчинами богатыми и бедными в среднем составляет 15 лет, у женщин – 7 лет.
    Исследования Государственного института здравоохранения ЧР свидетельствуют и о разнице в образе жизни. Так, две трети выпускников чешских вузов не курят, и лишь 10% женщин с высшим образованием страдают от ожирения.
    После обсуждения проекта под названием Determine, над которым работает 54 организации в Европе, было сделано заключение, что здоровье населения является задачей не только работников здравоохранения.
    Свою лепту могут внести политики соответствующими изменениями в области сельского хозяйства, транспорта, защиты окружающей среды и трудоустройства.
    "Радио Прага"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору