ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Европе не стихают антикарантинные протесты (ВИДЕО)

    21 апреля 2021 среда
    Самая массовая акция прошла в немецком Штутгарте

    В ряде городов Европы прошли масштабные митинги против локдауна.
    В частности, самые массовые были в немецком Штутгарте, в Румынии. Беспорядки из-за COVID-ограничений вспыхнули в крупном швейцарском городе Санкт-Галлен. 

     

    Румыния

     

    Протестующие против ограничительных мер для сдерживания распространения коронавируса вышли в субботу на улицы Бухареста - вот уже неделю как карантин в Румынии ужесточён. Новые правила включают комендантский час с 20:00 и ограниченное посещение магазинов.
    Румыния борется сейчас с третьей волной COVID-19: за последнюю неделю в стране было зарегистрировано наибольшее с начала пандемии число пациентов в отделениях интенсивной терапии. По данным университета Джонса Хопкинса, в Румынии подтверждено уже 964 726 случаев COVID-19, умерли около 24 тысяч человек.

     

    Швейцария

     

    Группы молодёжи в пятницу вечером напали на полицию в городе Санкт-Галлене на востоке Швейцарии, взяв на вооружение бутылки с зажигательной смесью. Стражи порядка в ответ применили резиновые пули и слезоточивый газ. 19 человек были задержаны, но потом отпущены.
    Призыв к митингу был сделан в соцсетях. Протест направлен против ограничительных мер. В нём приняли участие сотни молодых людей.

     

    Германия

     

    Сотни полицейских были задействованы в субботу в немецком Штутгарте, поскольку ожидалось, что на улицы выйдут тысячи протестующих против ограничительных мер.
    В течение дня в городе прошли несколько акций протеста. Один из маршей стартовал с Мариенплац. По данным СМИ, в нём приняли участие около 800 человек. Они шли без масок, не соблюдая социальной дистанции.

     

    Франция

     

    Во Франции акцию неповиновения устроили художники и другие деятели искусств. Около 100 человек протестовали топлесс перед зданием Министерством культуры в Париже. Они выражали недовольство тем, что культурные объекты остаются закрытыми в течение нескольких месяцев из-за пандемии. Демонстранты устроили символические похороны культуры. Они говорят, что, ужесточая ограничения, власти лишают художников и артистов работы, а жителей страны - будущего.

     

     

     

     

    Что в других странах мира с вакцинацией Astrazeneca?

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору