ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Европе снижают тарифы на пассажирские перевозки

    26 октября 2021 вторник
    В Австрии на поездах перемещаются в три раза больше человек, чем в среднем по Евросоюзу

    Железные дороги Евросоюза пока не преодолели все препятствия на пути своего развития. Помочь в этом призван проект ЕС Connecting Europe Express, который является частью “Зелёного пакта”. Одна из веток европейской сети железных дорог проходит через Австрию, страну с самым высоким процентов пользователей железнодорожного транспорта в общем пассажиропотоке.

    “Для нас проект Connecting Europe Express — знак того, что у железных дорог появилось будущее, как раз в европейский год железных дорог!”— говорит Бернхардт Ридер, официальный представитель государственной компании “Австрийские федеральные железные дороги” (ÖBB).

    Но в каждой стране Европейского союза — свои железнодорожные стандарты. Что мешает трансграничным железнодорожным перевозкам. Национальные железнодорожные компании призывают ЕС стандартизировать правила.
    Около 25% всех выбросов парниковых газов в ЕС приходятся на транспорт. И его доля продолжает расти. Чтобы достичь к 2050 г. Климатической нейтральности, Брюссель хочет утроить объём скоростных железнодорожных перевозок.

    В Австрии на поездах перемещаются в три раза больше человек, чем в среднем по Евросоюзу. Эксперты объясняют это инвестициями в инфраструктуру и развитой сетью железных дорог.

    С 2019 г. “Австрийские федеральные железные дороги" используют электроэнергию только из возобновляемых источников. С этой целью компания управляет 8 собственными гидроэлектростанциями и одной солнечной.

    Хотя железные дороги — самая субсидируемая разновидность транспорта в ЕС, билет на поезд часто стоит дороже авиационного. Неправительственные организации не довольны тем, что авиаперевозки не облагаются налогом на добавленную стоимость и топливным налогом.

    Всё больше стран ЕС прибегают к субсидиям, чтобы снизить железнодорожные тарифы. Словакия и Венгрия. Например, предлагают бесплатные поездки малообеспеченным и пожилым пассажирам.

    А в Австрии вводится годовой проездной билет на весь общественный транспорт стоимостью всего в 3 евро.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    пРезидент украины Владимир Зеленский отказался от скидки на газ в 25%, которую, благодаря председателю политсовета «Оппозиционной платформы — За жизнь», народному депутату Виктору Медведчуку, была готова предоставить Россия. В итоге газ бы для украинцев стоил 175 долларов за тысячу кубометров, сообщает телеканал «Россия 24».
    Журналисты отметили, что Белоруссия, благодаря своей скидке, покупает у России газ по цене 128 долларов за тысячу кубометров.
    «украине в начале года Путин через Медведчука тоже предлагал скидку 25%. Газ бы стоил 175 долларов за 1000 кубометров. Зеленский решил отказаться», — сообщает телеканал.
    На этой неделе цена на газ в Европе превысила 900 долларов за тысячу кубометров. Ближайший (октябрьский) фьючерс на спотовый индекс TTF на газ на бирже ICE Futures в среду днем торговался по 75,565 евро за МВт.ч, или 923 долларов за тысячу кубометров.При этом российский концерн «Газпром» в сентябре закачал в свои подземные хранилища на 25% больше газа, чем все страны Европы вместе взятые.

    Аватар пользователя бульбаш

    Главным лозунгом украины в этом сезоне будет "Прикрути!". Наверное, даже в гимн и Конституцию впишут. Будет зима мягкой - запасов им хватит. Да, нормы теплоносителя понизят градусов на пять и градусов 14 в жилом помещении примут за норму - но переживут. Если только хитрожопые цеевропецы электрообогреватели не врубят - тогда ляжет вся энергосистема, а и без того дефицитные запасы вдвое подорожавшего угля для электростанций растают уже к февралю.Придется опять у полков уголь покупать. Баксов 200 за тонну. Интересно, что поляки у них взамен попросят? Лемберг для начала или куснут поглубже?

    Аватар пользователя бульбаш

    Высокие рыночные цены на газ и жесткие законы могут привести к тому, что Владимир Зеленский позавидует бывшему главе государства Виктору Януковичу. Такое мнение выразила экс-депутат Верховной рады Надежда Савченко.
    Бывшая наводчица неонацистского карательного батальона «Айдар» и обладательница звания «Герой ycраины», комментируя ситуацию с ценами на газ в стране, заявила, что украинцы просто не смогут покупать его.
    «Как мы сможем приобретать по тысяче долларов за тысячу кубометров ? Мне очень интересно знать», — задаёт вопрос Савченко.
    По её словам, на ycраине прекрасно понимают, что Зеленский в данной ситуации будет пиариться и «бить кулачком», обещая не допустить повышения цен на газ для населения, при этом разницу с рыночной ценой будут оплачивать местные власти.
    По ее словам, в этом случае региональные власти попросту не смогут нормально функционировать.
    «Поэтому необходимо понимать, что это такой капкан, из которого мы уже не вылезем, и украинцы это сейчас чувствуют», — пророчит Савченко.
    «И если Зеленский при этом действительно „запустит“ закон, по которому украинцев будут выкидывать за неоплату коммуналки из квартир, то он, наверное, позавидует судьбе Януковича», — предупредила Савченко.
    Напомним, по замыслу организаторов госпереворота 2014 года Виктор Янукович не должен был покинуть границ ycраины, его планировали убить.

    Аватар пользователя Бардак Обрамов

    Я всё понимаю, кроме одного зачем эта информация опубликована - ведь восточных рабов с "незалежной" она не коснется они как ездили по полному тарифу так и будут ездить, а членами ЕС им стать удасться к середине 4 го тысячелетия и ни как не раньше!