ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Евросоюзе отлавливают украинских гастарбайтеров-нелегалов целыми бусами! (ФОТО)

    03 августа 2020 понедельник
    Аватар пользователя uaengeditor
    В Германии задерживают целые бусы гастрабайтеров: не существует работы в ЕС "по безвизу" или "по био"

    Пока вся Украина ожидает возобновления "безвиза" в полном объеме после 1 июля, в ЕС продолжают отлавливать украинских гастарбайтеров, которые в большинство стран Евросоюза попадают через Польшу. Оправдывается прогноз о том, что после коронавируса уже не будет массового возвращения гастарбайтеров в ЕС, по крайней мере, в ближайшие 2-3 года.
    Заработки в ЕС
    Со времен существования ЕС и Шенгенской зоны, согласно Законов, никогда режим "безвиза" не предоставлял гражданам одной страны права на работу в ЕС. Любая работа "по безвизу" была нелегальной. Когда был экономический подъем, в некоторых странах ЕС на это просто закрывали глаза. Но времена изменились. Сейчас в Европе после коронакризиса - тяжелейший после Второй Мировой экономический кризис и нелегальные трудовые мигранты из Украины больше не нужны ни в одной из стран ЕС.
    Заработки за рубежом
    Именно поэтому ленты новостей ЕС пестрят сообщениями о задержании гастарбайтеров из Украины. Очередная такая новость пришла из Германии. Полиция Людвигсдорфа - одного из районов пограничного с Польшей немецкого города Герлиц сообщает, что задержала целый минибус с украинскими гастарбайтерами. Где-то в 20-ти км от немецко-польского границы, у населенного пункта Кодерсдорф немецкая полиция остановила для проверки минибус с польскими номерами. За рулем был 58-летний гражданин Украины, который до своего загранпаспорта добавил еще и просроченный вид на жительство в Польше. Никакой лицензии на перевозку пассажиров украинец не имел. Его вид на жительство в Польше закончился еще в марте.
    Перевозки в ЕС
    Конечно же, когда обнаружился водитель буса с такими нарушениями, полиция решила проверить и всех пассажиров. Все шестеро пассажиров польского буса заявили, что они хотят работать в Германии. Это то, о чем уже писано-переписано: правовая образованность гастарбайтеров равна даже не нулю, а "-10". Они, в основном, ничтоже сумняшеся заявляют любому: друзьям, родственникам, полиции, что "... едут работать в ЕС" по био ", или" по безвизу ". Дальше - больше. При проверке оказалось, что один из пассажиров-украинцев 45-летний мужчина имел при себе поддельное удостоверение гражданина Болгарии. Еще у одного украинского "туриста-разнорабочего по безвизу", 23-летнего парня, полиция обнаружила поддельное украинские водительские права. Итог этой истории печален. Водитель минибуса (один с тех нелегальных перевозчиков без лицензий и разрешений) получил обвинения в контрабанде людей и незаконной перевозке пассажиров, против него возбуждено уголовное дело. Еще против двух украинцев возбуждены уголовные дела за подделку документов. Все украинцы, помимо прочего, будут депортированы в Украину и получат запрет на въезд в ЕС от 2 до 4 лет. Пока происходят процессуальные действия в рамках уголовного дела.

    Это уже далеко не первый случай задержания украинцев в Германии. У людей даже нет представления о том, что "безвиз" предоставляет лишь право путешествовать с целью туризма, а загранпаспорт с биометричными данными - тот самый "био" - это вообще не какой-то правовой акт, или закон - это лишь удостоверение личности, документ, который является одним из условий предоставления "безвиза". Этих элементарных вещей не знает большинство украинских заробитчан, которые сейчас в эти дни толпами толкаются на границах с ЕС, ревут и кричат: "Почему это нас не выпускают" по био "?!". Неоднократно писал и напишу еще раз: конец "рабочего туризма по безвизу" уже состоявшийся факт.

    "Разнорабочие туристы по "био" пока никому не нужны. Даже украинская статистика об этом свидетельствует. Вот смотрите, украинский портал РадиоТрек приводит статистику Государственной пограничной службы Украины, согласно которой с 16-го мая, с тех пор как возобновили работу пограничные КПП, пересекли границы в сторону ЕС 36 тыс. украинцев, а вернулись на Родину - 28 тыс. украинцев. То есть, большинство из гастарбайтеров завернули домой прямо из границ. Экономические трудности и неистовый прирост безработицы заставляет страны ЕС опираться на собственные трудовые резервы (в первую очередь задействовать к труду тех же собственных безработных), привлекать на заработки те слои населения, которые требуют дополнительных денег. И делается это на официальном уровне - это официальная позиция правительств многих стран ЕС - примеров достаточно, о них много было и в этом блоге. Даже самая богатая страна ЕС - Германия - на сезонные работы (которые всегда были прерогативой работников из бедных стран) уже привлекает собственные резервы: желающих студентов, безработных, пенсионеров.

    Об успешном опыте по этому поводу сообщает, например, немецкая газета Frankfurter Allgemeine Zeitung.  Я много раз писал и напишу еще раз: надо понимать, что рейды по выявлению нелегальных мигрантов, это не кампания против украинцев или любых других трудовых мигрантов - сербов, боснийцев или людей других национальностей. Это, прежде всего - меры против собственных, национальных работодателей ЕС, желающих дешевой рабочей силы. Когда работодатели ЕС берут на работу нелегалов из-за рубежа, происходит простая вещь: они не платят налоги и социальные взносы в собственном государстве. А во время кризиса каждое нормальное государство считает каждую копейку и не может себе позволить никаких неоправданных убытков или расходов. Вот и все! Поэтому пока не наладится в ЕС с экономикой, никто никуда не пустит украинских заробитчан массово, так, как было до коронакризиса. Кто успел с украинцев - тот легализовался в Европе. Дай Бог им всем удержаться. Кто не успел - извините, придется подождать год-два-три.

    Александр Токмаков

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Похожие новости