ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В «Формуле-1» новые правила в системе начисления очков изменили

    18 ноября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    Королевские гонки хотят сделать более зрелищными

    Едва только была утверждена новая система начисления очков, как на заседании Спортивной рабочей группы королевских гонок была принята поправка, главной целью которой является повышение мотивации гонщиков бороться за победу в гонке.


    Теперь победителя и гонщика, занявшего второе место, будет разделять уже не пять очков, а семь. Поскольку раньше разрыв между первым и вторым местом был минимальным и победитель не получал соответствующего преимущества в очках, гонщики проявляли откровенную пассивность.

    Сама же схема начисления очков теперь выглядит так: 25-18-15-12-10-8-6-4-2-1.

    Но и это еще не все изменения, которые на днях внесла спортивная рабочая группа.

    Другое нововведение теперь запрещает гонщикам, занявшим по итогам квалификации первые десять мест, менять перед стартом гонки шины. То есть «в бой» первая десятка отправится на том же самом комплекте шин, который использовался ими в финальной квалификационной сессии.

    Разумеется, при том условии, что погодные условия в день гонки будут такими же, как и в день квалификации.

    Это позволит применять командам более гибкие тактические схемы, что так же должно повысить зрелищность гонок.

    И теперь гонщики будут решать, что лучше - использовать в квалификации более быстрые «мягкие» покрышки и потом с уже изношенными колесами уходить в гонку (а, следовательно, такие пилоты будут раньше заезжать на пит-стоп), или применять в квалификации «жесткую» резину, которая лучше сохраняется, но не позволяет показать максимальное время.

    Насколько эффективными окажутся эти нововведения, станет известно уже через полтора месяца, когда стартует 61-й чемпионат мира в гонках Формулы-1.



    В Формуле-1 принята новая система начисления очков

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору