ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Генштабе рассказали, будет ли седьмая волна мобилизации (ВИДЕО)

    06 августа 2020 четверг
    Аватар пользователя oneratobe
    Проводить седьмую волну мобилизацию не будут - Селезнев

    Проводить седьмую волну мобилизацию не будут, в украинской армии хватает ресурсов, сообщил в эфире Радио Свобода начальник пресс-службы Генерального штаба Украины Владислав Селезнев.

    «У нас достаточно сил и средств для того, чтобы эффективно противостоять нашем противнику и очередной этап командно-штабных учений с привлечением воздушных сил, который начался, свидетельствует о том, что мы способны эффективно сдерживать агрессию противника», - считает Селезнев.


    Перед этим сегодня Селезнев заявил, что в России на границе сейчас нет мощных наступательных группировок, которые были способны эффективно действовать в глубине территории Украины.


    «Фактически на сегодня мы не ожидаем наступления на востоке нашей страны со стороны России, но поводов для успокоения нет, потому что российско-террористические войска постоянно ведут обстрелы не только позиций ВСУ, но и населенных пунктов, расположенных в районе АТО», – сказал Селезнев.

    Он отметил, что в распоряжении оккупантов только тактические силы, которые должны держать украинских военных в напряжении.



    «Если мы говорим о Донбассе, то это около 30 тысяч – это личный состав первого и второго армейских корпусов вооруженных сил Российской Федерации. Все руководящие должности, от командира корпуса и завершая уровнем командира роты, командира взвода, занимают кадровые российские военные», – сообщил г-н Селезнев.


    По его данным, в Крыму также находится около 30 тысяч российский военных. А передислокация военной техники оккупантов на полуострове связано с подготовкой к масштабным военным учениям «Северный Кавказ-2016», которые должны пройти в сентябре этого года.


    Напомним, 5 и 6 волны мобилизации в Украине провалились. План был выполнен менее, чем на 60%. Шестая волна сопровождались облавами на улицах, призывом наркоманов, алкоголиков, судимых, немотивированных и больных людей, массовой подделкой медицинской документации в военкоматах. Делалось это исключительно для выполнения плана мобилизации и привело к значительной деградации ВСУ, резкому росту самоубийств и серьезных преступлений в армии.


    Генштаб назвал провокацией заявление ФСБ о попытке прорыва военных в Крым

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    - Ничего не поделаешь, - серьезно ответил Швейк. - Меня за идиотизм освободили от военной службы. Особой комиссией я официально признан идиотом. Я - официальный идиот и теперь я служу начальником пресс-службы Генерального штаба украины.

    Аватар пользователя Гость

    Да.... Если в головах наших военных такая же херь, что и у начальника пресс самого генштаба... Да поможет нам БОГ!