ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Голландии арестован член итальянской мафии «Ндрангета»

    19 июля 2024 пятница
    108 переглядів
    В Голландии арестован известный итальянский мафиози

    В Голландии арестован известный итальянский мафиози, один из 30 наиболее разыскиваемых преступников, Джованни Странджо.

    Его обвиняют в организации кровавой бойни в немецком городе Дуйсбург в августе 2007 года, когда были расстреляны шесть молодых итальянцев у входа в полицейский участок.

    Вместе с 30-летним Странджо, который находился в голландской столице с женой и детьми, задержан его родственник и помощник, также член «Ндрангеты» Франческо Ромео. В доме, где голландские полицейские провели операцию по захвату, был обнаружен один миллион евро наличными. Итальянские власти уже подали все необходимые документы для скорейшей экстрадиции Странджо и Ромео на родину.

    После громкого убийства шестерых итальянцев в Дуйсбурге мир узнал о находившемся прежде в тени городке в Калабрии (область Италии) Сан Лука, одном из центров мафии «Ндрангета» (аналог сицилийского Корлеоне). Дуйсбургская бойня стала продолжением давней вражды между двумя местными мафиозными кланами Пелле-Воттари и Нирта-Странджо. На Рождество 2006 года при покушении на босса Джованни Луку Нирта погибла его жена Мария Странджо, сестра арестованного в Амстердаме Джованни. Все погибшие в Германии принадлежали к семье Пелле-Воттари.

    В результате совместных оперативных действий в течение последнего года был арестован целый ряд влиятельных членов обоих кланов, включая 68-летнего Джузеппе Нирта и 31-летнего Паоло Нирта, а также Франческо и Антонио Пелле. Двое последних обвиняются в организации рождественского покушения, сообщает ИТАР-ТАСС.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору