ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Гонконге объявлена охота ...на больных свиным гриппом!

    21 апреля 2021 среда
    В Гонконге объявили охоту на зараженных свиным гриппом

    Власти Гонконга нашли еще 60 людей, которые могли быть в контакте с заболевшим гриппом A/H1N1 мексиканским туристом, сообщили в воскресенье местные СМИ.

    Охота за потенциальными носителями вируса продолжается в Гонконге третьи сутки, после того, как в пятницу вечером в городе был обнаружен первый в Азии подтвержденный случай заболевания гриппом A/H1N1. Носителем вируса стал 25-летний турист из Мексики, прилетевший в Гонконг через Шанхай.

    Сразу же после обнаружения первого случая заболевания власти оцепили отель, в котором остановился турист. Все работники и посетители отеля будут находиться в карантине в течение семи дней. Одновременно началось выяснение личностей тех людей, которые могли находиться в контакте с заболевшим - пассажиров авиарейсов, водителей такси, посетителей отеля.

    Пассажиры авиарейса, занимавшие ближайшие к пострадавшему места, а также оба водителя такси, перевозивших заболевшего, были разысканы. В карантин попали также трое иммиграционных офицеров, обслуживавших мексиканца при прохождении границы. Власти разыскивают еще около 50 постояльцев отеля, скрывшихся после объявления карантина.

    В пятницу глава администрации Гонконга Дональд Цанг объявил в городе чрезвычайную ситуацию в связи с угрозой гриппа A/H1N1, однако призвал жителей не паниковать и повысить гигиенические требования.

    По счастью, большинство гонконгцев не поддаются панике. Количество людей в медицинских масках на улицах увеличилось очень незначительно. Масками пользуются в основном те, кто работает в местах большого скопления людей. Проходивший в субботу на одном из островов города ежегодный Фестиваль булочек продемонстрировал победу здравого смысла над страхами - на праздник, который могли отменить из-за угрозы гриппа, собралось около 60 тысяч горожан и туристов.
    «ForUm»

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости