ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В горах Ивано-Франковской области бандиты устроили стрельбу

    23 апреля 2021 пятница
    В Ивано-Франковске разыскивают стрелков

    Ивано-Франковские правоохранители разыскивают УАЗ, колесивший 23 июля возле села Мизунь Долинского района. Пока это одна из немногих зацепок в деле о стрельбе в горах.

    На поляну, где отдыхала компания молодых людей, выехали неизвестные на автомобиле, выстрелили в них и уехали. От ранения в голову погибла 25-летняя Иванна.

    В пресс-службе ГУ МВД в Ивано-Франковской области рассказали, что следствие прорабатывает несколько версий и активно разыскивает возможных свидетелей. Результатов экспертиз пока нет. Но дело осложняется еще и тем, что место происшествия находится в 20 км от райцентра. До ближайшего населенного пункта тоже путь не близкий, так что очевидцами нападения были только сами пострадавшие. И то, что произошло, известно исключительно с их слов.

    В тот вечер Василий Кощинец, младший сын начальника департамента по вопросам исполнения наказаний, выехал с семьей на пикник. Сначала с ним были только жена Леся и троюродная сестра Иванна, позже подъехали знакомые — Олег с супругой. Друзья разбили палатку, разожгли костер и начали жарить шашлыки, когда вдруг Василий услышал шум подъезжающего автомобиля. В этих местах нередко охотятся браконьеры, и потому никто не удивился незваным гостям. Тем более, костер горел ярко, и не заметить отдыхающих было сложно. Однако визитеры, увидев огонь, не уехали, а наоборот подобрались поближе и направили на компанию прожектор.

    Только тогда друзья почувствовали опасность. Олег упал на землю, Василий метнулся к джипу, в котором сидела Леся, и в этот момент раздался выстрел. Кощинец достал из машины свой охотничий карабин «Сайга» и выстрелил в воздух. Налетчики ретировались, а туристы не сразу заметили, что Иванна сидит у костра без движения. Единственный выстрел злоумышленников оказался роковым – дробь попала девушке в голову.

    Кощинец-младший занимается туристическим бизнесом. Но это не такой уж серьезный повод, чтобы стать причиной криминальных разборок. Кроме того, ему принадлежит торговый центр в Долине. Остальные участники пикника еще менее похожи на потенциальных жертв киллера. По некоторым данным, сначала стражи порядка заподозрили, что Василий и Олег сами устроили перестрелку. Но версия рассыпалась сразу. Пока ни одного подозреваемого в деле нет, и следствие продолжается.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости