ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В горах Закарпатья дети заснули в тепле, а проснулись в снегу (ФОТО)

    20 июля 2018 пятница
    Аватар пользователя SabineMurzho
    Лагерь с детьми в горах Закарпатья оказался под угрозой

    Государственной службе по чрезвычайным ситуациям Закарпатья рассказали о состоянии туристической группы из 35 человек (среди них 27 детей), которые ночевали в палатках на горе Близнеца (Раховский район) в то время, когда выпал снег.

    Отмечается, что спасатели Раховской поисковой группы Закарпатской области помогли туристам спуститься с горы в деревню. Самочувствие всех людей удовлетворительное, в медицинской помощи они не нуждаются.

    Около 5 утра ДСНС получила информацию, что из-за похолодания и мокрого снега на высокогорье группа туристов нуждается в помощи. Для этого задействовали 2 поисково-спасательные группы из 8 человек и 3 единицы техники.

     

    «Сейчас спасатели сопровождают детей к транспортным средствам, которые находятся в той местности, куда можно добраться транспортом. После этого детей отвезут до ближайшего населенного пункта, где их ждут родственники и представители органов исполнительной власти », - рассказала пресс-секретарь ДСНС в Закарпатской области Наталия Батыр.

     

    В службе добавили, что все дети имели спальные мешки и палатки, поэтому переохлаждений или обморожений никто не получил. Спасатели напоили туристов горячим чаем. По ее словам, причина ночевки группы в горах - боязнь заблудиться в условиях плохой видимости из-за непогоды.

     

    Источник: ГСЧС

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Загрузка...