ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В горном районе Закарпатья милиция раскрыла десяток ограблений

    16 апреля 2021 пятница
    В Тячевском районе воруют во всех селах

    18-летняя Людмила со своей подругой возвращались домой, когда на дворе уже смеркалось. Улицы пгт Тересва на Тячевщине почти опустели. Неожиданно из-за угла вынырнул незнакомец и направился к девушкам...



    Те подумали - какой-то шутник. Но молодой человек вытащил из-за спины руку ... с разбитой бутылкой.

    - Давай сумку! - и кинулся к Людмиле.

    Но не успела и опомниться, как сумка с деньгами - 100 гривнами и косметикой оказалась в руках нахала. Далее вор с «трофеем» исчез. Девочки сперва позвонили на 102. Вскоре оперативный дежурный Тячевского райотдела милиции направил в Тересву сотрудников уголовного розыска и участковых инспекторов. Стражи порядка совместно с потерпевшей на автомобиле одну за другой объезжали улицы поселка. И возле одного из развлекательных заведений Людмила заметила своего обидчика. Вскоре с ним уже общались милиционеры. Преступника доставили в райотдел для установления личности. Оказалось, что на преступную «охоту» в соседний район выбрался 20-летний Юрий, житель с. В. Водяное Раховского района. За свои противоправные деяния он уже привлекался к криминалу. Однако этого ему показалось мало. В Рахове на рассмотрении находится дело о совершении селянином еще одного ограбления. Теперь придется отвечать перед законом опять. В целом «грешкив» у Юрия наберется немало.


    Еще одного жителя Тересва, местного частного предпринимателя, на днях постигла другая беда. Когда продавщица его магазина, 24-летняя Татьяна, утром пришла на работу, то обнаружила на дверях с тыльной стороны разбитое стекло. Из торгового заведения исчезли радиоприемник, табачные и водочные изделия. Частник сообщил о краже в милицию. И.о. начальника уголовного розыска Тячевского райотдела Виталий Кубинец поручил вести это дело оперуполномоченному Юрию Ковачу. Вместе с оперативники работали участковый милиционер Роман Грядиль и его помощник Василий Шафар. «Шериф» хорошо знает, где обычно тусуется народ, который не рвется к делам, хотят выпить и закусить, от чего никогда не отказываются.

    На одной из «малин» правоохранители застали неплохое застолье. А то, что пищей стало краденое из магазина, сомнений не вызывало, ведь веселил компанию украденный радиоприемник. Когда же милиционеры начали выяснять, кому компания обязана таким пиром, оказалось, что все это добро доставил ночью 36-летний Иван. Мужчина живет в с.Приборжавское Иршавского района, а каким образом попал в Тересву, где совершил преступление, непонятно.


    В эти дни от краж пострадали и жители с. Теребля. Родственники 86-летнего пенсионера заметили, что из шкафа приемной комнаты исчезли деньги: 20 тысяч гривен и около двух тысяч долларов. Об этом сообщили в милицию. Сотрудники уголовного розыска во главе с Виталием Кубинцем никаких следов проникновения в дом не обнаружили. Поэтому начали выяснять, кто находился в доме в тот злосчастный день, когда обворовали старенького. Впоследствии выяснилось: это дело рук 49-летнего Ивана, который гостил у пенсионера в то время. Вот таким неблагодарным оказался гость ...


    Еще одна кража произошла в пгт Буштино. 38-летний Валерий утром работал на участке. В обеденную пору ему нужно было позвонить и человек зашел в дом, где накануне оставил свой телефон. Однако каким было удивление буштинца, когда «Нокиа-6300» на месте не оказалось. Сначала искал сам, но поняв, что здесь не обошлось без вора, сообщил в милицию. Вскоре оперативники уголовного розыска установили: «мобильник» спер 46-летний раховец. Улучив момент, когда в доме никого не было, злоумышленник проник внутрь через незакрытое окно. Теперь телефон вернули владельцу, а вор имеет хлопоты с милицией.


    Как сообщили корреспонденту UA-Reporter.com в ГУ МВД Украины Закарпатской области, воруют на Тячевщине не только приезжие. Так, жертвой воров стал 36-летний житель пгт Усть-Чорная Валерий. Мужчина в обеденную пору по делам отлучился из дома буквально на час. Когда вернулся, обнаружил, что дверь дома выломили. Заглянул в тайник, а деньги (4 тысячи гривен) исчезли. Хозяин позвонил в правоохранительные органы. В Усть-Черную выехали работники Дубовского отделения милиции. Личность вора в тот же день установили. Это был местный 25-летний житель Михаил. Правда, 50 гривен он уже успел пропить. Остальное изъяли. Злоумышленника задержали, выясняют, не причастен ли к совершению других преступлений.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору