ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В горных районах Закарпатья река Уж вот-вот выйдет из своих берегов (ВИДЕО)

    17 сентября 2019 вторник
    Аватар пользователя corsov
    В Великоберезнянском районе уровень воды в Уже поднялся до максимума

    Из-за обильных дождей, которые прошли на территории Великоберезнянского района, зафиксировали стремительное повышение уровня воды в реке Уж....


    Апогеем паводка стала среда, 27 августа.

    В этотдень в городе Ужгороде не пролилось ни капли дождя, а вот в Великоберезнянском районе дождь продолжался второй день подряд. Земля была уже не в состоянии впитывать столько воды, а сточные канавы - пропустить такое количество воды.

    Из-за непогоды были подтоплены поля и несколько домов в с. Кострино и с. Ставное, где разлился горный поток. Другие горные потоки, все без исключения переполнены водами, еще более подпитывали силу реки Уж.

    Волны грязной воды сносили все на свете из своих берегов, с течением плыли как дрова, ветки деревьев, так и ПЭТ-бутылки вместе с другими отходами цивилизации.

    Обычно Уж спокойный и маловодный, а летом вообще люди смеются, что курица его может перескочить, не намочив пяток.

    Автомобильная дорога спроектирована еще во времена Австро-Венгрии (сейчас Н13), вблизи с. Соль подверглась опасности затопления.

    Вода бурлила почти на уровне с асфальтовым покрытием, деревья и кусты на берегах оказались в воде, еще 20-30 см и она бы вылилась на дорогу.


    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Похожие новости