ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Грузии более 100 тыс. людей собрались на "гражданский парад" (фото)

    07 августа 2020 пятница
    Аватар пользователя Гость
    Оппозиционеры проводят акции протеста против руководства Грузии

    В Тбилиси более ста тысяч человек собрались на организованный оппозицией "гражданский парад". Люди заполнили стадион имени Бориса Пайчадзе. Арена вместила 70 тысяч человек.



    На территории прилегающей к стадиону нет ни одной машины патрульной полиции. Хотя данную информацию не подтверждают в МВД.

    Собравшиеся на стадионе исполнили гимн Грузии, далее начались выступления лидеров оппозиции. К собравшимся уже примкнула колонна оппозиционеров во главе с известным певцом Георгием Гачечиладзе (братом оппозиционера Левана Гачечиладзе). На стадионе также благодарили осетинский и абхазский народы.

    "Все грузинское общество требует, чтобы немедленно начались перемены в стране - президент и парламент должны уйти в отставку и должны быть назначены досрочные выборы", - заявил на митинге один из лидеров оппозиции Давид Бердзенишвили

    Люди намерены пройти парадом по центральной улице Тбилиси, чтобы продемонстрировать свое несогласие с политикой действующего режима.

    Как ожидается, в ходе акции будет принята "Хартия обязательств перед народом и Грузией", в которой планируется зафиксировать основные принципы и нормы, по которым должна жить страна - свобода слова и СМИ, защита прав человека, гражданские свободы, независимый суд.

    Активистам раздают белые платки, которые тут же надеваются на шеи и руки оппозиционеров.

    Часть протестующих одета в красные безрукавки с капюшонами, на которых написано "Прощай" - обращение к Саакашвили.

    Оппозиционеры проводят акции протеста против руководства Грузии с 9 апреля. Интенсивность мероприятий несогласных и число их участников то возрастает, то снижается.

    Власти не препятствуют акциям оппозиционеров, но и выполнять их требования не собираются.



    2_174.jpg
    3_162.jpg
    4_131.jpg
    5_92.jpg

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору