ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Херсоне явно какая-то суета (ВИДЕО)

    03 февраля 2023 пятница
    В Херсоне опять неспокойно: здание ОГА опустело, пишут о прилётах

    Подписывайтесь на наш telegram-канал 

    Сообщают, что здание Херсонской ОГА опустело. Того самого, с которого сняли российский флаг. Видео публикую местные каналы.
    Впрочем, это здание, как писали местные паблики, россияне и ранее почти не использовали. Их «администрация» находилась в соседнем здании и сейчас эвакуирована в Геническ.

    Координатор штаба "Херсонский хаб" Роман Головня сообщил, что в городе остается 20% жителей.
    "Россияне все заблокировали. Сами фактически не осуществляют какого-либо снабжения, тем более гуманитарного обеспечения населения. Херсонцы оставлены один на один, и сами выживают теми силами, как могут", - отметил он.

    Также российские СМИ пишут, что ВСУ выпустили шесть ракет HIMERS по Херсону. Утверждают, что четыре ракеты сбили ПВО, два удара пришлись на район городского автовокзала.

     

    Тем временем в Украине продолжают считать, что россияне имитируют свой якобы уход из Херсона.
    "Ситуация продолжает развиваться по непонятному даже самим оккупантам сценарию, поскольку они пытаются произвести впечатление многопланового развития событий – и окапываются, и эвакуируются. Одновременно проходят вдоль пристаней и причалов, уничтожая все попадающиеся им плавсредства", – сказала спикер оперативного командования "Юг" Наталья Гуменюк.

     

    По ее словам, на левый берег переместили элитные подразделения, а остающимся на правом берегу подразделениям якобы отрезают пути для отступления, чтобы они стояли насмерть.
    Наталья Гуменюк заявляет, что армия РФ «пытается создать иллюзию ухода с правого берега Днепра и, таким образом, возможно, готовя ловушку для украинских военных. При том, что мы видим объективные данные – они остаются. Есть подразделения обороны, которые там окопались достаточно мощно, обустроены огневые позиции. И, в частности, те позиции, которые обустраиваются на левом берегу, будут использованы для огневой поддержки на правом".

     

     

    Украина и РФ готовятся к жестокой битве за южный город - The New York Times

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору