ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Хусте ликвидирован Карпатский институт предпринимательства

    27 октября 2020 вторник
    Минобразования аннулировало лицензию Карпатского института предпринимательства.

    Министерство образования и науки аннулировало лицензии и прекратило деятельность ряда высших учебных заведений. Соответствующее решение приняла Государственная аккредитационная комиссия на заседании 27 января, сообщает в четверг пресс-служба Минобразования.

    В частности, аннулирована лицензия частного высшего учебного заведения "Художественный институт художественного моделирования и дизайна имени Сальвадора Дали" на подготовку бакалавров, специалистов, магистров, по специальности "Дизайн", дневной и заочной форм обучения.

    Лицензия аннулирована за нарушение лицензионных условий предоставления образовательных услуг в сфере высшего образования, нарушение условий приема в высшие учебные заведения, требований закона Украины "О высшем образовании". Были выявлены недостоверные сведения в документах, поданных учебным заведением для получения лицензии и при аккредитации.

    В связи с отсутствием условий для осуществления образовательной деятельности аннулирована лицензия Государственного института подготовки кадров для Западного отдельного структурного подразделения (Львов) на переподготовку специалистов по специальности "Учет и аудит".

    Также аннулирована лицензия финансово-экономического колледжа (город Старый Самбир) Прикарпатья на подготовку младших специалистов по специальности "Организация туристического обслуживания" и прекращена образовательная деятельность по подготовке младших специалистов по специальности "Финансы и кредит", "Оценочная деятельность", "Бухгалтерский учет".

    Кроме того, Государственная аккредитационная комиссия прекратила деятельность Высшего учебного заведения "Галицкий институт" (в форме общества с ограниченной ответственностью) и Житомирского факультета бизнеса Государственного высшего учебного заведения "Украинская академия бизнеса и предпринимательства" как таких, которые осуществляли свою образовательную деятельность без лицензии Минобразования.

    Решением Государственной аккредитационной комиссии разрешено завершить в 2008/2009 учебном году учебу студентам Частного высшего учебного заведения "Институт управления" (город Дрогобыч Львовской области) по лицензии серии АБ 121816 без права ее продления и без права набора в 2009 году.

    В соответствии с заявлением ректора Харьковского национального автомобильно-дорожного университета на основании результатов внутренних проверок и в связи с прекращением образовательной деятельности Купъянского учебно-консультационного центра (согласно решения университета) аннулирована лицензия Харьковского национального автомобильно-дорожного университета для Купъянского учебно-консультационного центра.

    ГАК оставила в силе принятое решение об аннулировании лицензии университета "Львовский Ставропигион", которое было обжаловано.

    Как сообщает пресс-служба Минобразования, руководством "Открытого международного университета развития человека "Украина" принято решение об аннулировании отделенных структурных подразделений:

    - Карпатского института предпринимательства (город Хуст) на подготовку магистров по специальности "Социальная работа",

    - Винницкого социально-экономического института на подготовку бакалавров и специалистов по направлению подготовки "Экономика и предпринимательство", специальности "Банковское дело", на подготовку магистров по специальностям "Экология и охрана окружающей среды" и "Учет и аудит", на подготовку младших специалистов по специальности "Коммерческая деятельность",

    - Ровенского института на подготовку бакалавров понаправлению подготовки "Дизайн",

    - Днепропетровского филиала на подготовку младших специалистов по специальностям "Банковское дело", "Бухгалтерский учет", "Коммерческая деятельность", "Правоведение",

    - Запорожского филиала на подготовку бакалавров и специалистов по специальностям "Психология" и "Социальная работа".

    Подробности

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору