ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Хусте задержали мужчину, который выносил бюллетени с участка для "карусели"!

    26 ноября 2020 четверг
    Выборы-2020. Участнику "карусели" в Закарпатье "светит" до 2 лет лишения свободы

    Теперь злоумышленнику "светит" до 2 лет лишения свободы. Если окажется, что член УИК в «схеме» - ему грозит от 2 до 5 лет лишения свободы.
    «Карусель» является сленговым термином, который "используется в практике избирательного права для обозначения технологии фальсификации результатов выборов путем осуществления подкупа избирателей возле избирательного участка по круговым принципу".
    Суть технологии: избиратель выносит из помещения избирательного участка свой незаполненный бюллетень и отдает его старшему исполнителю мошеннической группы.
    Далее на этом бюллетене ставится отметка за нужного кандидата, и в таком виде бюллетень передается следующему из участников «карусели».
    Этот участник, придя на участок, прячет выданный ему незаполненный бюллетень, а в урну бросает бюллетень с предварительно поставленной соответствующей отметкой. Незаполненный бюллетень после выхода с участка передается старшему группы, и дальше «карусель» прокручивается нужное количество раз.
    Именно это нарушение уже зафиксировано на избирательном участке в г.. Хуст, находящегося в ООШ №5.
    Правоохранители задержали правонарушителей. Один из них - Матишин Владимир, житель г.. Хуст 1967 года. В своих показаниях мужчина ссылается на кандидата в депутаты по фамилии Снитар, который баллотируется от партии "Справедливость".
    Эту партию под выборы взял действующий мэр г.. Хуст - Владимир Кащук.
    Открыто уголовное производство, мужчины отправлено в отдел полиции. Впереди суд и условное, или реальное лишение свободы.
    Выездом правоохранителей в УИК 210794, установлено, что некий Матишин Владимир Васильевич 1967 года, после получения 4 бюллетеней пытался вынести их за пределы избирательного участка.

    Напомним, День выборов в Мукачево начался без приключений! (ФОТО)
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору