ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Хустском районе бывший зэк украл у священника старинные библии

    06 декабря 2021 понедельник
    На Закарпатье старинные библии могут украсть и тут же продать

    60-летний житель села Иза Хустского района Василий-священник теперь уже не правит службу в церкви. Имел священник дома две старинные Библии, одной из которых уже более ста лет. И вот в минувшие выходные обе ценные книги загадочно исчезли из шкафа, где хозяин их хранил...


    Вечером мужчина ушел ненадолго к соседям. Двери, как часто бывает в наших селах, не закрыл. Когда вернулся, то обстановка в доме не была изменена, поэтому кражи сразу и не заподозрил. А исчезновение книг заметил только утром. Поняв, что в доме побывали непрошеные гости, потерпевший обратился за помощью в милицию.

    Делом об исчезновении библий занялся сельский участковый лейтенант милиции Николай Цинька. Видно было, что кражу совершил кто-то из своих. Через несколько домов от потерпевшего проживает некий 23-летний Михаил. Паренек этот милиции хорошо знаком: за совершение краж уже дважды был осужден. Вот и теперь на него первого пало подозрение участкового. Во время беседы с милиционером парень сначала всячески отпирался от причастности к совершению преступления, однако так и не смог толком объяснить, где был на момент совершения преступления и в конце концов признался, что кража-его рук дело.

    Парень нигде не работает, а деньги на веселую жизнь нужны. Зная, что священник имеет дома старинные книги, задумал их похитить а затем продать коллекционерам. Заодно надеялся найти в доме и деньги. Увидев, когда хозяин вышел из дома, молодой воришка быстро зашел в дом, зная, что там больше никого нет. Денег, правда, не нашел, но Библии забрал. Теперь краденое пришлось отдать.

    По факту кражи с проникновением в жилище (ст.185 ч.3 Уголовного кодекса Украины) возбуждено уголовное дело, сообщает помощник начальника Хустского ГО УМВД по связям с общественностью и СМИ капитан милиции Сергей Шимон. Санкция этой статьи предусматривает от 3 до 6 лет лишения свободы.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору