ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Хустском районе мордобой между "друзьями" закончился смертью

    02 декабря 2021 четверг
    Закарпатец умер в пьяном дурмане

    Не всем в наше время удается отыскать хорошую работу. Немало закарпатских земляков выезжает на заработки за пределы области, а то и страны. Однако многие ходят по селам, устраиваясь подсобными рабочими на стройках, помогая хозяевам обрабатывать огороды и т.д.


    Именно таким образом с каждым днем ​​перебивались, получая за свою работу копейки или водку с закуской, два приятеля из одного из сел Хустского района. Почти с юных лет эти мужчины постепенно спивались и деградировали. В селе на них уже никто не обращал внимания. Люди жалели этих приятелей, поэтому частенько звали к себе помогать по хозяйству, правда, рассчитывались за работу обычно спиртным.

    Так было и в тот раз. У одного из своих знакомых наши «герои» нанялись косить. Работа кипела уже с самого утра, а потом, конечно, как положено, изрядно выпили. Неизвестно, какая кошка пробежала между друзьями, скорее всего, виноват алкоголь, но они серьезно поспорили. Дошло даже до кулаков. Эту драку видели едва ли не все в деревне. Поскольку мужчины пользовались весьма не положительной репутацией, то их и не собирался никто разнимать. Мол, пьяницы подерутся, потом выпьют и помирятся.

    Мордобой два друга устроили вблизи местного пруда, который еще называют «рыбник». Здесь сельский частный предприниматель разводил рыбу. Но мальчишки не раз умудрялись ночью выходить на пруд рыбачить. Поэтому хозяин частенько в позднюю пору обходил свои владения, проверяя, уж не проник сюда кто-то чужой. Осматривал территорию возле пруда он и в ту ночь. Можно только себе представить, что пережил хозяин, когда на берегу наткнулся на мертвое тело мужчины. Посветив себе фонариком, узнал в покойном местного пьяницу. Хозяин, правда, надеялся, что тот человек еще жив, поэтому немедленно вызвал «скорую» и позвонил в милицию. К сожалению, было уже поздно, медикам пришлось лишь констатировать смерть человека.

    Многочисленные синяки и ссадины на теле покойного красноречиво свидетельствовали, что бедняга отправился на тот свет не по собственной воле. Поэтому сотрудники милиции начали поиски возможного убийцы. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа во главе с начальником Хустского ГО УМВД Василием Турдаем. Правоохранители провели привычные розыскные мероприятия, опросили многих людей в селе. Почти все, с кем беседовали стражи порядка, в один голос утверждали: была драка, именно у упомянутого рыбника и того мужчину изрядно «проучил» его лучший друг.

    Теперь у работников Хустского милиции сомнений не возникало, кто убил человека. Бросились искать подозреваемого. Но в селе слухи распространяются очень быстро. Скорее всего, злоумышленнику стало известно, что за ним должны прийти, поэтому он поспешил убежать. Правда, вскоре его обнаружили и задержали. Теперь он находится в изоляторе временного содержания. По этому факту возбудили уголовное дело, рассказал нам помощник начальника Хустского ГО УМВД по связям с общественностью капитан милиции Сергей Шимон. Продолжается расследование.

    Игорь Стефанец

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости