ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

В Иерусалиме арабский шейх сконфузил Папу Римского Бенедикта XVI!

    26 октября 2020 понедельник
    Шейх Тайсир ат-Тамими и Папа Римский Бенедикт XVI.

    Папа Римский Бенедикт XVI был вынужден спешно покинуть межконфессиональную ассамблею в Иерусалиме.

    Поводом к этому шагу стало неожиданное выступление палестинского шейха Тайсира ат-Тамими, обрушившегося с критикой на Израиль.

    Взойдя на трибуну, шейх, который возглавляет систему шариатских судов на территориях Палестинской национальной администрации, призвал Бенедикта XVI осудить преступления Израиля против палестинцев и добиваться от израильского правительства прекращения агрессии. "Израиль уничтожил наш дом, изгнал наш народ, построил поселения, разрушил святыни ислама, уничтожал в Газе женщин, детей и стариков", - заявил шейх.

    Когда Папе перевели это выступление, он тут же покинул собрание, не оставшись даже на церемонию обмена подарками. Позже представители папской канцелярии раскритиковали выступление палестинца, заявив, что оно не способствовало диалогу.

    В тот же день Бенедикт XVI посетил мемориальный комплекс "Яд ва-Шем", почтив там память жертв европейского еврейства в годы Второй мировой войны.

    Кроме того, Папа встретился с президентом Израиля Шимоном Пересом. Вторник, второй день пятидневного визита, понтифик проведет в Иерусалиме, где посетит святые места христианства и главную святыню иудаизма – Стену плача.

    По информации BBC, визит главы римско-католической церкви на Ближний Восток вызывает сложные чувства у многих израильтян. Ему ставится в вину пересмотр решения об отлучении от церкви епископа, отрицавшего Холокост, а также более давние проблемы в отношениях католиков с евреями, например – деятельность папы Пия XII, который отказался выступать против массовых репрессий в годы Второй мировой войны.
    РИА "Новости"

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору
    Похожие новости