ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Индии родился ребенок с сердцем, находящимся вне грудной клетки

    21 апреля 2021 среда
    В Индии родился ребенок с врожденной эктопией

    В индийском штате Бихар в семье бедняков родился ребенок с сердцем, находящимся вне грудной клетки. Такое отклонение от нормы называется эктопией сердца.

    Этот порок встречается крайне редко - у 7,9 детей на 1 миллион. Из них 90% рождаются мертвыми или умирают в первые три дня.

    Сыну бедняков из Бихара повезло больше - больной ребенок, сердце которого бьется на глазах ошеломленных родителей и врачей, выжил. Более того, все органы у него функционируют нормально.

    Врачи бихарского роддома, где появился на свет малыш, отправили его поездом в Нью-Дели в сопровождении отца и санитара. В пятницу ребенка взяли для операции и дальнейшего лечения во Всеиндийский институт медицинских наук.

    Единственным человеком, которому удалось дорасти до взрослого возраста несмотря на врожденную эктопию, является американец Кристофер Уолл. До этого ему пришлось пройти 15 опасных операций, благодаря которым сердце удалось поместить в грудную клетку. Недавно Уолл отпраздновал свое 34-летие.

    Отметим, что в Индии детям с физическими уродствами часто поклоняются как воплощениям того или иного индуистского божества.

    В 2007 году хирурги успешно прооперировали Лакшми Татму - девочку с четырьмя руками четырьмя ногами. Местные жители были против операции, поскольку считали, что в ребенке воплотилась богиня Лакшми.

    В 2008 году в Индии родилась двуликая девочка. Сразу же после рождения, к ребенку с двумя лицами как к очередному воплощению Лакшми началось массовое паломничество.

    В этом году в горной деревне Непала родился мальчик с четырьмя руками и четырьмя ногами. К нему идут тысячи паломников-индуистов, чтобы поклониться как воплощению бога Ганеши.


    В Гималаях поклоняются ребенку с четырьмя руками и ногами (фото)

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору